15 февраля 2013 г. Первенство Благовещенска по хоккею: «Олимпик» — «Союз».

15 февраля 2013 г. Первенство Благовещенска по хоккею: «Олимпик» — «Союз».

Видео, Хоккей
893
0
hk-15-02-13

Разошлись по-дружески. Очередной матч первенства города по хоккею в первой группе между сборными «Олимпик» и «Союз» закончился ничейным результатом, хотя каждая из команд имела реальные шансы на победу.
Забегая вперёд можно отметить, что матч получился динамичным и напряжённым. Множество двусторонних комбинаций, скоростных атак и дальних бросков и мастерская игра вратарей обеих команд.
Начало встречи — это всегда стремительный натиск и борьба за преимущество. Пока свежи силы нужно, как можно быстрее, подавить соперника и вырваться вперёд.
Данная игра соответствовала всем канонам хоккейного жанра.
Уже через две минуты после стартового свистка бросок игрока «Олимпика» приходится в стойку ворот. Нападающий «Союза» также промахивается из очень выгодного положения. Через некоторое время штанга ещё раз выручает команду «синих», которые удачно ответили комбинационным выпадом. Владимир Храмов в парной атаке получил пас и открыл счёт в матче.
Преимущество «Союза» было кратковременным.
Илья Тутынин, пройдя по правому флангу, перехитрил защиту «синих» и уравнял цифры на табло, 1:1.
Но до окончания первого периода спортивная фортуна была более благосклонна к игрокам «Союза». Точку в комбинации, разыгранной на троих, поставил Андрей Корольков, 1:2. Практически сразу Александр Леонтьев, перехватив шайбу в центре поля, точным броском увеличил отрыв, 1:3. Он же успешно подхватил отскочившую от вратаря шайбу, продублировал свою удачу за несколько секунд по первого перерыва. Со значительной разницей 1:4, игроки «Олимпика» и «Союза» ушли отдыхать.
В среднем периоде встречи игровая ситуация кардинально изменилась. Теперь «куражились» игроки хозяев площадки.
Илья Тутынин получив пас из-за ворот соперника, бросил на удачу и попал, 2:4. Следующий удар по воротам Ильи Тутынина добавляет на счёт «жёлтых» дополнительное очко, 3:4. Сравнять счёт встречи честь выпала Сергею Кладову, который технично подыграл товарищу по команде, 4:4.
«Союз» больше оборонялся, чем атаковал. Но равенство на табло, наверное, добавило адреналина игрокам в синей форме и они забивают. Владимир Храмов не дал голкиперу «жёлтых» времени на раздумья, 4:5.
До конца второй двадцатиминутки «жёлтые» всё же успели ответить. Шайба, посланная низом, из-за ворот «Союза», чудом попадает к Илье Тутынину, который отличается в очередной раз. 5:5.
Завершающий период по количеству голов получился более скромным. Красивую комбинацию замкнул Андрей Корольков и вывел «синих» вперёд, 5:6. Но благодаря прорыву Захара Кривченко, «олимпийцы» восстанавливают равновесие, 6:6.
А затем «жёлтые» берут преимущество в счёте. Суетой у ворот «Союза» воспользовался Константин Грибов, 7:6. Основное время встречи неумолимо убывало, оставалось полминуты. «Синие» принимают решение заменить голкипера на шестого полевого игрока. В такой ситуации, кроме хоккеистов «Союза» в чудо никто не верил, а оно произошло за пять секунд до окончания матча.
После крайнего вбрасывания у ворот хозяев, в создавшейся неразберихе Дмиртий Пашутский сравнивает счёт матча.
Итог встречи «Олимпик» — «Союз» 7:7.
Накануне, также, в рамках городского первенства по хоккею в первой группе команда «Русич» одержала очередную победу, забросив в каждом периоде по две шайбы. «Авторитет» сумел ответить лишь единожды. В результате «Русич» лидировал, за явным преимуществом 6:1.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке