15 февраля 2013 г. Хоккей: мимо Сочи.

15 февраля 2013 г. Хоккей: мимо Сочи.

Видео, Хоккей
1054
0
hk2-15-02-13

Амурские хоккеисты остались без участия во втором Всероссийском фестивале любительских команд, который пройдёт в начале мая в городе Сочи. Почему так произошло?
Сначала предыстория. Фестиваль среди любительских хоккейных команд в масштабах страны первый раз был организован в прошлом году по инициативе, тогда премьер-министра Владимира Путина. Проходил фестиваль в Москве. Амурскую область в дивизионе «Любители 40+» представляли игроки, которые на эту поездку не потратили ни копейки, по команде сверху деньги выделило амурское министерство спорта. Но в этом году бесплатный «сыр» закончился, о чём было рассказано на внеочередном заседании амурской федерации хоккея. Вышло положение, подписанное уважаемыми людьми, в котором сказано, что за участие в любительской, или как её ещё называют, ночной лиге необходим вступительный взнос 650 рублей и ежемесячный членский взнос 150 рублей. В сумме за один сезон надо внести 2 тысячи 450 рублей за каждого игрока. И заплатить должны все хоккеисты, которые поборются за выход на всероссийский фестиваль, даже если они туда не поедут, а согласно положению претендентов должно быть не менее шести команд. Кроме этого надо ещё самим найти деньги на поездку в Сочи, где будет проходить финальное мероприятие. Соблазн поехать в столицу 22-ых зимних олимпийских игр велик, но в этот раз министерство спорта Амурской области денег на это не выделяет.
— С 2009 года средств не увеличилось, — разъяснял амурский министр спорта Олег Гуменюк на заседании хоккейной федерации. – В прошлом году на поездку потрачено 500 тысяч рублей, это значит на эту сумму меньше детей поехало. Каждый год отправлять вас мы не можем, появятся средства – поедите.
— Почему не рассмотрели вариант спонсирования? – спросили министра из зала.
— Так вы и рассмотрите, пришли бы ко мне и сказали, в прошлом году было полмиллиона, мы нашли 350, остальную сумму мы бы изыскивали, — заключил министр.
Сейчас уже искать спонсоров поздно, в последние дни выяснилось, что время упущено, и провести региональный этап любительской лиги в Амурской области уже не успеваем, хотя официальный документ о планах соревнования был направлен на места ещё в ноябре прошлого года.
— В этом году изменился порядок заявочной кампании, — пояснил председатель федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин. – Мы вовремя эти документы не увидели. Оказывается первый документ был в августе. В конце ноября мы прочитали положение о проведении фестиваля, но там ни чего не было сказано об изменениях. Поэтому мы просто не успели. Мы действовали по образцу прошлого года, но в этот раз появились взносы, собрать такие деньги в короткие сроки невозможно.
Теперь поучаствовать в российской любительской хоккейной лиге можно будет только в следующем году. Председатель амурской федерации хоккея уверен, что получится собрать взносы и найти средства для поездки на фестиваль, но потребуется определённое время. А пока ветеранам хоккея категории «40+» можно будет поучаствовать в областном турнире, который пройдёт в конце марта в Свободном, но победитель в Сочи не поедет.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке