18 февраля 2013 г. Третий этап чемпионата Амурской области по автогонкам на льду.

18 февраля 2013 г. Третий этап чемпионата Амурской области по автогонкам на льду.

Авто/мото, Видео
949
0
auto-18-02-13

Противостояние Благовещенска и Свободного. В воскресенье на Чигиринском водохранилище прошел третий этап чемпионата Амурской области по ледовым автогонкам.
Зрелище это не просто на любителя, а на людей с маниакальным пристрастием к автоспорту. Холод за минус тридцать чудесным субботним утром 16 февраля, полное отсутствие видимости на треке. Интересно — слов нет. Но это на взгляд махрового обывателя. Для посвященных, гонки — это жизнь, все остальное, как говорится, лишь подготовка к ним. Слово «массовый» к автоспорту применить довольно сложно, но в этом сезоне появились команды, представители которых не имеют в повседневной жизни никакого отношения к автомобилю.
Что касается машин, то с годами в местном автоспорте исчезла былая разносортица марок. Сегодня абсолютный лидер — «Хонда» и ее модель «Сивик». По признанию самих гонщиков даже в базовой комплектации это машина уже заточена под автоспорт. Нет, конечно, есть на треке и «Тойоты», но их единицы.
Сами соревнования в этом году проходят под знаком соперничества между благовещенской командой «101» и свободненским «Пит-стопом». После второго этапа Свободный лидировал, но в прошлую субботу благовещенцы сумели взять реванш, отбросив конкурентов на второе место. На третьем «Мотор-ДОСААФ».
А вот в личном зачете представитель этой команды Сергей Зубов взял первое место, на втором Николай Савенок, на третьем — прошлогодний чемпион области Иван Прасков.
Четвертый этап чемпионата Амурской области по ледовым автогонкам
пройдет 3 марта на Чигиринском водохранилище.

[flv:/vids/auto-18-02-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке