22 февраля 2013 г. Баскетбол: ДальГАУ – чемпион АСБ дивизиона «Амур».

22 февраля 2013 г. Баскетбол: ДальГАУ – чемпион АСБ дивизиона «Амур».

Баскетбол, Видео
603
0
bbl-22-02-13

Закончились соревнования Ассоциации Студенческого Баскетбола в дивизионе «Амур». Заключительные матчи состоялись во вторник, 19 февраля.
В матче за третье место встретились баскетболисты педагогического университета и амурского госуниверситета. Сборной АмГУ удалось навязать свою игру только в стартовой четверти, затем инициативой владели баскетболисты БГПУ. К большому перерыву будущие педагоги вели восемь очков. В третьей четверти они увеличили отрыв в счете до 12 очков. В заключительном отрезке игры студенты АмГУ смогли сократить отставание до 7 очков. Итоговый счет — 58:51. «Бронза» достается педуниверситету.
— Мы не ожидали, что войдем в тройку призеров. Результатом довольны, — говорит игрок команды БГПУ Дмитрий Тюхай.
В финале АСБ в дивизионе «Амур» сыграли Дальневосточный аграрный университет и благовещенский политехнический колледж. Команды уже встречались в рамках этого турнира на групповой стадии. Тогда победителем вышел политехнический колледж. Так, что баскетболисты ДальГАУ всерьез настроились на реванш. Игра началась со стремительных атак, команды и не думали присматриваться друг к другу, а сразу перешли к активным действиям. Итог первой четверти — 24:18 в пользу ДальГАУ. Во втором отрезке матча студенты-аграрники увеличили преимущество до 9 очков.
— Шансы есть переломить ход игры. Мы немного изменили стратегию, так, что посмотрим, как будет дальше, — делится в перерыве тренер команды БПК Виталий Банин.
Но, не получилось. Баскетболисты ДальГАУ смогли удержать преимущество в счете. Студенты аграрного вуза добились итоговой победы — 85:75 и стали чемпионами. Правда теперь ДальГАУ предстоит сыграть с «Амур-Аметис-БГПУ», для того, чтобы определить команду, которая будет бороться дальше в чемпионате АСБ с победителями других дивизионов в Дальневосточном Федеральном Округе. «Амур-Аметис-БГПУ» в этом году соревновался в дивизионе «Хай» и занял второе место.

[flv:/vids/bbl-22-02-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке