27 февраля 2013 г. Баскетбол: «Амур-Аметис-БГПУ», благодаря победе над «ДальГАУ», выступит на дальневосточном финале АСБ.

27 февраля 2013 г. Баскетбол: «Амур-Аметис-БГПУ», благодаря победе над «ДальГАУ», выступит на дальневосточном финале АСБ.

Баскетбол, Видео
1054
0
bbl-27-02-13

Команда «Амур-Аметис-БГПУ» в матче против «ДальГАУ» добыла путевку на дальневосточный финал Ассоциации студенческого баскетбола. Решающая игра, за поездку во Владивосток, проходила в спортивном комплексе «Политехник».
Игра за поездку на финал Дальневосточного Федерального Округа. Победитель дивизиона «Амур» – ДальГАУ против серебряного призера хабаровского дивизиона «Хай» — команды «БГПУ». По изначальным условиям, «Амур-Аметис» играл не у себя дома, т.к. уровень амурских соревнований эта дружина уже переросла.
— Нам было дано право сыграть в дивизионе «Хай» исходя из тех позиций, что тот дивизион намного сильнее, чем «Амур». Мы в дивизионе «Хай» заняли второе место, уступив только хабаровскому ТОГУ. Но по условиям, мы должны были сыграть стыковой матч с победителем дивизиона «Амур» для того, чтобы определить команду, которая будет представлять нашу команду в финале ДФО, — рассказал тренер команды «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов.
То, что в стыковом матче команде «ДальГАУ» будет не просто, знали все. «Амур-Аметис» выглядел неоспоримым фаворитом в этом противостоянии. Свой статус спортсмены педуниверситета начали доказывать с первых секунд стартовой четверти. Студенты-аграрники были не в силах справиться с мимолетными атаками «Аметиса». Уже по окончании первой десятиминутки стало понятно, кто уйдет с площадки победителем. «БГПУ» вел 35:18. Во второй четверти будущие педагоги увеличили разрыв в счете еще на 9 очков. К большому перерыву цифры на табло указывали на 26-ти очковое преимущество «Аметиса» — 62:36. Третий отрезок игры стал самым удачным для баскетболистов «ДальГАУ», ведь они уступили сопернику в этой четверти лишь три очка. Счет стал 84:55. А вот заключительная десятиминутка оказалась самой провальной для «аграрников». Ни о какой борьбе и речи не шло. «Аметис», заработав в четвертом отрезке 31 балл, уверенно перешагнул 100-очковый рубеж, а разрыв в счете увеличился до 51 очка. Общий счет встречи — 115:64, сокрушительная победа «Аметиса».
— Ожидал, что команда ДальГАУ составит большую конкуренцию, именно в старании, в желании победить, но они на игру вышли уже обреченными, не захотели побороться, — сказал после игры тренер команды «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов.
Теперь баскетболисты «БГПУ» отправятся на дальневосточный финал АСБ. Соревнования стартуют 8 марта во Владивостоке. В борьбу за звание лучшей команды ДФО вступят восемь сильнейших коллективов федерального округа.

[flv:/vids/bbl-27-02-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке