4 марта 2013 г. Турнир по дворовому хоккею на призы главы администрации Благовещенска Павла Березовского.

4 марта 2013 г. Турнир по дворовому хоккею на призы главы администрации Благовещенска Павла Березовского.

Видео, Хоккей
495
0
hk-4-03-13

Большая игра по малым правилам. В Благовещенске прошёл первый турнир по хоккею среди детских команд на призы главы городской администрации.Стартовали соревнования в субботний полдень на ледовой площадке спортивного клуба «Олимпик» в третьем микрорайоне. Как и принято в подобных случаях такие мероприятия начинаются с приветственных речей организаторов.
— Я думаю, что этот турнир станет традиционным, и в следующем году в нём будут играть, действительно, дворовые команды, — обратился к участникам соревнований глава администрации Благовещенска Павел Березовский.
Планировалось, что турнир привлечёт именно дворовые команды, но среди участников таковой была только сборная «Девятка» из городского района ВДНХ.
В оставшихся одиннадцати дружинах играли мальчишки, занимающиеся хоккеям в благовещенских спортивных школах.
— Дворовые команды были в СССР, в России их сегодня нет. Я считаю, что здесь должны помочь взрослые своим детям, чтобы они занимались. Пока этого не будет, хоккей развиваться тоже не будет, — высказал своё мнение главный судья соревнований Николай Романов.
Возрождение спорта настоящих мужчин должно начаться с возведения хоккейных коробок, кои в советские времена, в так называемые годы застоя, были практически в каждом благовещенском дворе многоэтажек. Сегодня в нашем городе их можно пересчитать по пальцам, поэтому мальчишкам, попросту негде играть, и тем более, развиваться.
— Я езжу тренироваться на «Олимпик» издалека. Живу на улице имени Муравьёва-Амурского, а там играть негде, — сказал вратарь команды «Орлята» Евгений Зеленюк.
— Мы тренируемся на стадионе «Спартак». Поблизости, где я живу, площадок для хоккея, попросту, нет, — вторит ему участник команды «Спартак» Сергей Мельников.
Отсюда и небольшое количество участников турнира. Среди тринадцати- пятнадцатилетних ребят соревновались восемь коллективов, а среди десяти-двенадцатилетних мальчишек играли только четыре сборных.
Матчи проходили на одной третьей хоккейной площадки. Два периода по десять минут. На поле от каждой команды выходили три полевых игрока и вратарь. Правилами не допускалась силовая борьба. Штрафников наказывали минутным удалением.
В течении двухдневных соревнований в младшей группе уверенно лидировали «Орлята», дружина «Восток» из Моховой пади на втором месте, третьими стали юные хоккеисты «Амура».
Среди старших ребят главную награду турнира от главы благовещенской администрации получила команда «Спартак», «серебро» у хоккеистов «Форварда», «Олимпионик» замкнул призовую тройку. А дворовые хоккеисты «Девятки», у которых даже не было единой формы, показали четвёртый результат.
В специальной номинации поощрили самого младшего участника соревнований девятилетнего Алексея Савельева, выступавшего за коллектив «Орлята».

[flv:/vids/hk-4-03-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке