22 марта 2013 г. Соревнования по плаванию в открытой (ледяной) воде на призы главы Хабаровского муниципального района «Даманская сталь – 2013».

22 марта 2013 г. Соревнования по плаванию в открытой (ледяной) воде на призы главы Хабаровского муниципального района «Даманская сталь – 2013».

Видео, Плавание
577
0

Без наград не получается. С очередных соревнований по холодовому плаванию амурчане вернулись почти с полусотней медалей.С поездками в Хабаровский край пловцы холодового плавания из Амурской области, можно сказать, зачастили. Эти нередкие вояжи традиционно венчаются кубками, дипломами и медалями. У хабаровчан в настоящее время зимние экстремальное плавание довольно успешно развивается, поэтому они систематически проводят различные соревнования, приглашая амурских гостей.
Очередные массовые заплывы в холодной воде носили название «Даманская сталь». Они были приурочены к событиям, проходившим на острове Даманский между Советским Союзом и Китайской Народной республикой в марте 1969 года.
— Название мероприятия подчёркивало, что здесь собрались сильные волей и духом спортсмены. Тем самым, мы хотели отдать дань памяти нашим воинам на Даманском острове, — поясняет участник команды Амурской области Владимир Нефатов.
Соревнования по плаванию в открытой ледяной воде на призы главы Хабаровского района собрали более сорока участников различных возрастных категорий. Сборную Амурской области представляли восемь благовещенев и четыре пловца из Райчихинска. Заплывы проходили в искусственном водоёме посёлка Князь-Волконка. Спортсмены состязались на коротких дистанциях 25, 50 метров брассом и вольным стилем, а также в эстафетах 4 по 50 метров и 400 метров.
— Заплывов было много. Благодаря хорошей организации, можно было быстро отогреться, восстановиться между этапами. Поэтому я выступал почти на всех заявленных дистанциях, — рассказывает участник команды Амурской области Александр Николаев.
— Конкуренция была очень высокой. Сложилось впечатление, что шестидесятилетних пловцов собралось больше чем молодёжи, — участник команды Амурской области Владимир Литвинов.
— В моём возрасте выступал перворазрядник по плаванию, неоднократный чемпион Вооружённых сил. Тяжело было с ним соперничать, ибо он соревнуется на профессиональном уровне, — вспоминает участник команды Амурской области Александр Нефатов.

По общим результатам хабаровских соревнований наша областная сборная заняла второе место, пропустив вперёд хозяев. Около сорока медалей в активе благовещенских спортсменов по 12 наград «золотого» и «серебряного» достоинства, а также 8 «бронзовых» медалей. Райчихинские холодовики увезли домой около десятка наград.
— В мае во Владивостоке состоится трёхдневный заплыв на сто километров по Амурскому заливу, в котором мы будем участвовать. Это последний этап перед международным заплывом через Берингов пролив, который планируется этим летом, — говорит участник команды Амурской области Владимир Нефатов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке