22 марта 2013 г. Хоккей. Очередная победа «Русича».

22 марта 2013 г. Хоккей. Очередная победа «Русича».

Видео, Хоккей
1138
3

Хоккейный сезон в Благовещенске завершен. Итоговыми соревнованиями стал традиционный мемориал Иртуганова и Егорова. В этом году в нем приняли участие 6 команд.
Организаторы разбили их на две микролиги по три команды, победители встречались в финале. На крытом катке спорткомплекса «Юность» играли «Русич» и «Авторитет». Железный ангар с хоккейной коробкой внутри идеально приспособлен для игроков и зрителей — иной сарай выглядит приличнее этого зимнего дворца. Попасть сюда проблематично, во время матча находится небезопасно, шайба постоянно вылетает, если так можно сказать, в зрительский сектор. Городские власти давно обещают построить здесь цивилизованный ледовый комплекс, но областной центр в этом плане пока не отличается от какого-нибудь захолустья, где в хоккей играют на льду замерзших рек и озер.
Буквально две недели назад в чемпионате Благовещенска «Русич» разгромил соперника — 5:2. Финал последнего турнира сезона получился чем-то похожим на тот поединок. Правда, начал «Авторитет» довольно бодро и после первого периода вел 2:1. Защита «Русича» проваливалась и позволяла сопернику выходить один на один с вратарем. Конечно, такой разворот не слишком нравился чемпионам города и, порой, хоккей переходил в ледовый ринг и, требовалось уже плотное вмешательство судей.
Но боксерский разогрев пошел на пользу. «Русич» во втором тайме раскатался и перехватил инициативу. Трижды отличился Александр Тарасевич. Уже проигрывая 2:4 «Авторитет» сумел собраться и сравнять счет усилиями Владимирова и Леонтьева.
После второго периода — 4:4, а в заключительной двадцатиминутке «Русич» забросил три безответные шайбы — 7:4. Опыт, как говорится, не растеряешь.
Церемония награждения была масштабной, по времени растянулась почти на целый период.
Кроме стандартного набора из медалей и грамот лучшим игрокам турнира, был вручен традиционный приз именно для этих соревнований – сто долларов за самый последний гол, катализатор упорной борьбы до последней секунды. Премию забрал игрок «Русича» Александр Тарасевич.

3 Comments

  1. Верёвка

    В команде «Авторитет» играют больше хоккеистов, выступающих в областном чемпионате, чем в «Русиче».

  2. Андрей

    Вопрос к редакции- есть возможность приобрести у вас запись этой игры?

  3. Администратор

    Возможность есть, для этого надо позвонить по телефонам редакции, которые указаны внизу страницы.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке