29 марта 2013 г. Первенство ДФО по волейболу среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения.

29 марта 2013 г. Первенство ДФО по волейболу среди юношей и девушек 1995-1996 годов рождения.

Видео, Волейбол
552
0
vlb2-29-03-13

Количество оставляет желать лучшего. В первенстве Дальневосточного Федерального округа по волейболу среди юношей и девушек участвуют менее десятка команд.
— Место проведения определяется Дальневосточной федерацией волейбола. Спортсмены определённых годов рождения соревнуются во Владивостоке, других в Хабаровске, а Благовещенск принимает дальневосточников этой возрастной группы, — разъясняет главный судья соревнований Роман Фёдоров.
В соревнованиях, которые начались в минувшую среду, участвуют 9 команд. В подгруппе девушек свои коллективы представляют Сахалинская область, Хабаровский край, Приморье и Амурская область.
Среди юношей за региональное первенство борются сахалинские, хабаровские и амурские волейболисты.
— По этому году очень сложно собрать сильнейших спортсменов потому, что они уже выпустились из спортшкол и поступили в ВУЗы, — поясняет небольшое количество команд-участников главный судья соревнований Роман Фёдоров.
В сборные, выступающие за Амурскую область, вошли спортсмены из ДЮСШ № 3, спортшколы олимпийского резерва и села Тамбовка.
Приамурье в юношеской группе представляли две команды — по возрастному регламенту первенства и команда «Юность-97», в которой играли ребята 97-го, 98 -го годов рождения.
— Уровень команд очень разный. Есть слабые коллективы, а есть команда, она из Хабаровска, играющая в Чемпионате России среди мужчин высшей лиги «Б», — продолжает главный судья соревнований
Роман Фёдоров.
Игры проходят по круговой системе, где набравший наибольшее количество очков, станет победителем.
В одном из матчей, прошедшем накануне, встречались волейболисты Сахалинской области и Хабаровского края. Островитяне, откровенно, выглядели гораздо слабее соперников. С трудом верилось, что это лучший волейбольный коллектив своего дальневосточного субъекта.
Хабаровчане с лёгкостью, одержали быструю и убедительную победу — 3:0.
— Я считаю, что команд для такого первенства маловато. Но нам играть проще. Основные соперники – ребята из Амурской области, а у сахалинцев уровень слабоват для подобного первенства, — сказал после игры тренер юношеской команды (Хабаровский край) Алексей Мельниченко.
— Эта игра была скучной и лёгкой. Вот с ребятами из Благовещенска, мы сразимся, — говорит капитан команды (Хабаровский край) Егор Раздобреев.
Завершающий матч дальневосточного волейбольного первенства состоится 31 марта в 11.30 в спортивном зале Благовещенского Государственного Педагогического университета.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке