8 апреля 2013 г. Чемпионат ДФО по волейболу среди мужских команд.

8 апреля 2013 г. Чемпионат ДФО по волейболу среди мужских команд.

Видео, Волейбол
164
0
vlb-8-04-13

Благовещенские сборные сыграли между собой в рамках Чемпионата Дальнего Востока по волейболу среди мужских команд. За ходом встречи наблюдала наша съёмочная группа.
Сборные «Динамо» и «БГПУ» на протяжении нескольких лет соперничают в турнирах самого разного уровня. По общим результатам, победные весы чаще склоняются в пользу «динамовцев». Тем более, что здесь играют лучшие волейболисты Амурской области, представляющие наш субъект на всероссийских турнирах.
— Мы очень часто играем между собой, но пока результат не в нашу пользу. «Динамо» — это областная сборная. Здесь выступают сильнейшие, а в нашей команде в основном студенты, — говорит играющий тренер команды «БГПУ» (г.Благовещенск) Роман Фёдоров.
Коллектив «Динамо» четырёхкратный победитель Чемпионата Дальнего Востока за последние годы, а команда Благовещенского Государственного Педагогического университета добивалась лишь четвёртого результата на этих соревнованиях. Поэтому очередная встреча извечных соперников, проходившая в минувшую субботу в спортзале БГПУ, заранее обещала зрителям красивое по-спортивному зрелище. Так оно и получилось.
Но, почему-то у волейболистов «Динамо» не вышло продемонстрировать своё высокое мастерство. Мяч, как бы подыгрывал хозяевам площадки, которые забивали чаще и делали это систематически.
С лёгкостью, выиграв две партии, в третьей волейболисты «БГПУ» подустав, стали постепенно сдавать лидирующую позицию. Был момент, когда «динамовцы» повели в счёте с отрывом на четыре мяча, но на большее их, увы, не хватило. Игроки педуниверситета сумели восстановить баланс и оставить третью партию за собой.
— У нас ушли основные игроки, поэтому мы пригласили в коллектив двух ребят из Хабаровска и бывшего выпускника университета. Они и делают сейчас хорошую игру. К сожалению, студенты сегодня не достигли подобного уровня, — сказал после матча играющий тренер команды «БГПУ» (г.Благовещенск) Роман Фёдоров.
3:0 — результат матча, в пользу волейболистов педагогического госуниверситета. Благодаря этой победе, сборная «БГПУ» набрала 15 очков и поднялась на третью строчку в турнирной таблице Чемпионата Дальнего Востока по волейболу среди мужских команд. У команды ВГУЭС — 16 очков, у спортсменов ДВФУ — 21. Пока эти коллективы из Владивостока занимают лидирующие позиции.
В конце апреля в Благовещенске пройдут очередные игры, в рамках дальневосточного чемпионата по волейболу среди мужских команд.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке