12 апреля 2013 г. Соревнования по волейболу среди юношей и девушек 1997-98 гг. рождения ХХIX Областной Спартакиады учащейся молодежи.

12 апреля 2013 г. Соревнования по волейболу среди юношей и девушек 1997-98 гг. рождения ХХIX Областной Спартакиады учащейся молодежи.

Видео, Волейбол
167
0
vlb-12-04-13

Команды из Благовещенска и Тамбовки стали обладателями главных наград на волейбольном этапе областной спартакиады учащейся молодёжи. Неожиданным стал результат финальной игры среди юношей.
В настоящее время в Амурской области существуют около двух десятков спортивных школ, где занимаются дети. Но, к сожалению, далеко не все эти учебные заведения представляют свои команды на областные соревнования. Всевозможные турниры в нашем субъекте проходят при минимальном количестве участников. Поэтому не получается достойного соперничества, а жаль. В очередной раз на финал 19-й областной спартакиады среди учащейся молодёжи 97-98 годов рождения, в областном центре собрались всего лишь восемь команд.
В группе юношей играли сборные Благовещенска, Тамбовки, Свободненского и Ромненского районов. Среди девушек, кроме благовещенок, соревновались волейболистки Шимановска, Тамбовского и Бурейского районов.
На протяжении последних лет основное соперничество проходит между командами Благовещенска и Тамбовки, где к каждому турниру готовятся очень серьёзно.
— В Тамбовском районе работают профессиональные тренеры да и ребята там охотно занимаются спортом, — отметил главный судья соревнований
Евгений Федюра.
В матче за третье место девушки из Шимановска легко переиграли соперниц Бурейского района.
На высшую ступень пьедестала претендовали тамбовские и благовещенские спортсменки. Сельчанкам было сложнее, потому как за сборную областного центра выступали воспитанницы СДЮСШОР и ДЮСШ № 3. В двух партиях встречи обе команды показали очень хорошую игру, но городские волейболистки (они в форме синего цвета) их выиграли с минимальной разницей забитых мячей.
На третьем отрезке матча тамбовчанкам не хватило выносливости. Разрыв в счёте стремительно увеличивался в пользу благовещенок, которые в итоге и стали чемпионками.
— Начали игру тяжеловато, но потом разыгрались. С девушками из Тамбовки встречаемся регулярно. У них очень сильная защита и нападение. А вся команда играет на двух ведущих. Я тоже стараюсь команду вести за собой команду, — рассказала после победного матча капитан сборной Амурской области Арина Туковская.
Среди юношей в игре за первое место также встречались представители Благовещенска и Тамбовского районов. Вопреки всем прогнозам, ребята из областного центра уступили своим извечным соперникам по площадке со счётом 1:3.
Третьими стали волейболисты из Ромненского района, победившие команду города Свободный.
На базе команд победителей будут сформированы сборные Амурской области, которые примут участие в дальневосточном этапе Спартакиады среди учащейся молодёжи.
А с 25 по 29 апреля в Благовещенске запланирован финальный тур Чемпионата по волейболу среди мужчин и женщин. Игры пройдут в спортивном зале Амурских электрических сетей ДРСК на улице Театральной.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке