На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Юрий Александрович Кретов.

На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Юрий Александрович Кретов.

Юрий Кретов, председатель федерации баскетбола Амурской областиЮрий Кретов, председатель федерации баскетбола Амурской области

 Наша редакция провела очередную он-лайн конференцию. 16 апреля 2013 года в 14:00 в диалоге принял участие председатель федерации баскетбола Амурской области, тренер баскетбольной команды «Амур-Аметис-БГПУ», декан факультета физической культуры и спорта БГПУ Юрий Александрович Кретов.


Юрий Кретов, председатель федерации баскетбола Амурской области

17 Comments

  1. Дмитрий

    Здравствуйте
    1 вопрос:куда можно пойти детям которые выпускаются из Дюсш №3 в этом году?У моего знакомого, сын там занимается.Сейчас тренеровок у них почти нет,это всё печально.Они играют только на соревнованиях(городских)без подготовки и показывают уже не такие выдающийся результаты,а ребята способные.
    2 вопрос:этот вопрос вытекает из первого,готовы вы взять их к себе на попечительство,думаю ребята не должны угасать,а идти дальше?
    3 вопрос:Почему баскетболисты уезжают из Благовещенска,в Хабаровск и другие города,неужели нет им применения здесь на родной земле?
    4 вопрос:какие соревнования запланированы на этот год?
    Заранее спасибо за ответы и удачи Аметису в заключительных играх чемпионата ДФО!

    1. Ю.А.Кретов

      Здравствуйте!
      1+2. Выпускников ДЮСШ готов включить в учебно-тренировочный процесс, где тренируется команда «Амур-Аметис-БГПУ». Согласен, что без подготовки выступать на соревнованиях нельзя категорически.
      3. Все люди, а не только баскетболисты выбирают там, где им лучше. По всей видимости, в тех вузах и командах созданы наиболее благоприятные условия для тренировок, повышения своего спортивного мастерства и выступления на соревнованиях. Применение есть, но мы не можем похвастаться теми условиями, которые необходимы спортсменам.
      4. В середине мая состоится Первенство Ам.обл. среди мужских и женских команд. И этими соревнованиями закончится сезон. Летом нас ждет уличный баскетбол. Основная команда Приамурья уже с августа приступит к предсезонной подготовке и с сентабря масяца снова «в бой».

  2. Андрей

    Здравствуйте
    С чем связанно такое резкое падение результатов команды за последние несколько сезонов?И с чем связан такой большой отток молодых игроков?

    1. Ю.А.Кретов

      За последние два года произошло падение результатов и в чемпионате АСБ, и в чемпионате ДФО. На это есть несколько причин:
      — С моей точки зрения самая основная — смена руководства в министерстве спорта Ам.обл. и ОЦРС.
      — Недофинансирование команды порождает отток опытных игроков, которые дают результат.
      — Собственно, сам отток молодых, сильных, перспективных игроков в другие регионы.
      — В областном центре до сих пор нет спортивной школы по баскетболу и волейболу, а то отделение, которое работает при футбольной школе ДЮСШ №3 не отвечает современным требованиям.

  3. Дмитрий

    Здравствуйте! Планируется ли реконструкция хоккейной коробки за пед. общежитием на Трудовой. Насколько я знаю вы имеете прямое отношение к хоккейному корту. И арендная плата за использование льда поднимется или наоборот уменьшиться (очень хотелось бы) ???

    1. Ю.А.Кретов

      Ремонт хоккейной коробки планируется только косметический. Ремонт коснется только помещений под раздевалки. Арендная плата не уменьшится однозначно, ну и, скорее всего, не увеличится.

  4. Юрий Александрович, что означает слово «Аметис» в названии мужской сборной?

    1. Ю.А.Кретов

      «Аметис» — это компания по производству дегидрокварцетина, которая находится в районе Астрахановки. Компания «Аметис» является официальным спонсором федерации баскетбола Амурской области. Благодаря этой компании и лично председателю совета директоров Лашину Сергею Алексеевичу, команда «Амур-Аметис-БГПУ» показывала в свое время самые лучшие результаты, стала 8-кратным чемпионом ДФО и стала призером финала чемпионата АСБ в 2009 гю в городе Екатеринбурге, а двое ее игроков Архипцев Алексей и Слюсаренко Сергей были участниками матча звезд АСБ.

  5. — Насколько сегодня обновился состав команды «Амур-Аметис-БГПУ» и есть ли перспективные игроки?
    — Кто финансирует ваши выезды на соревнования за пределы области?

    1. Ю.А.Кретов

      1. Состав команды практически не обновился, но некоторые закончили играть, либо регулярно не тренируются. Перспективные игроки есть, и очень неплохие, тренируются в команде, но опять же стоит вопрос — останутся ли они после выпуска в нашем регионе?
      2. Поездки финансирует, в основном, БГПУ и ОЦРС.

  6. Игроки «Аметиса» получают деньги за игры? Хоть какая-то з.п. есть?

    1. Ю.А.Кретов

      Никакой з.п. игроки «Аметиса» не получают. Мало того, с приходом нового министра им перестали даже платить деньги на питание в период УТС. Играем за «дым Петровского завода». А если серьезно, скорее всего просто влюблены в свою игру.

  7. ЛеБрон

    Где вы обучались баскетбольному тренерскому цеху? С кем из спортивных знаменитостей удалось поработать, если удалось?

    1. Ю.А.Кретов

      Сам заканчивал факультет ФКС по специальности волейбол. Баскетболистов стал тренировать после ухода тренера-преподавателя Перова А.И. на уровне школьно программы. Осознанно и профессионально стал работать после обучения в Тартуском университете в 1987 г. После этого было много обучающихся семинаров в городах Хабаровск, Владивосток, Томск, Москва.
      К сожалению, из спортивных знаменитостей поработать ни с кем не удалось, хотя очень хотелось.

  8. Пару лет назад в Благовещенск приезжал Иван Едешко, олимпийский чемпион. Не было организовано ни одного семинара с его участием…вопрос:
    почему вы не стали с ним сотрудничать?

    1. Ю.А.Кретов

      В 2011 г. в августе месяце Иван Едешко на «Мухинке» проводил предсезонный сбор для команды ТОГУ г.Хабаровск. В это время, на базе БГПУ, я проводил сбор с командой «Амур-Аметис-БГПУ». Ранее я несколько раз был участником обучающего семинара у И.И.Едешко. Семинары достаточно интересны, но, с моей точки зрения, уже не отвечают современному баскетболу и они однотипны, поэтому мне было не интересно. Другие тренеры-преподаватели вузов и ссузов в августе месяце все находятся в отпусках.

  9. Ю.А.Кретов

    В заключении, хотелось бы поблагодарить ректора Благовещенского государственного педагогического университета профессора Сергиенко Юрия Павловича, за ту поддержку, которую он оказывает всему спортивному сообществу как внутри университета, так города и области. Благодаря этому человеку я смог работать и раскрыть свои возможности в любимом деле.
    Обращаясь к выпускникам школ хочу сказать, что если вы любите спорт, БГПУ — это тот вуз, который вам нужен, где вы можете получить хорошую специальность и раскрыть себя.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче