18 апреля 2013 г. Футбол: Субботник на стадионе «Амур».

18 апреля 2013 г. Футбол: Субботник на стадионе «Амур».

Видео, Футбол
211
1
sneg-18-04-13

Борьба за футбол на стадионе «Амур». Все те, кто оказался неравнодушным к просьбе о помощи клуба «АМУР-2010», расчищали поле ото льда и снега. Первыми убирать снег и лед в одиннадцать часов вышли футболисты «АМУРа-2010». Но они трудились недолго, помешали обильные осадки. Только после 13 часов работа возобновилась. Несмотря на сильный снегопад, желающие помочь любимому клубу все-таки нашлись.
— Когда пришли, то увидели много-много снега и понимаем, что работы будут просто глобальными, одним часом тут точно не обойдемся, — поделился фанат ФК «АМУР-2010» Александр Иванов.
Под снегопадом трудилось около двух десятков человек. Также работала техника. Здесь, любая ошибка машиниста может привести к печальным последствиям — искусственное покрытие, попросту, может быть испорчено.
— Сейчас главная задача – это избавиться ото льда, которого еще много. Тяжелой техникой, сантиметр за сантиметром, снимаем послойно этот лед, — поясняет инженер стадиона «Амур» Виктор Ветохин.
Примерно через час после начала работ непогода отступила. Снегопад прекратился, трудиться стало намного легче. Помочь пришли болельщики и фанаты команды, работники клуба и стадиона, ветераны футбола.
Журналисты также не остались в стороне от этой проблемы. На призыв о помощи откликнулся практически весь коллектив информационного агентства «Амурспорт.ру». «Творческая» команда внесла весомый вклад в подготовку газона к первому официальному матчу этого года.
— Хоккейную коробку приходилось расчищать, а вот футбольное поле впервые. За ошибки чиновников всегда «отдувается» народ. Один решил, что на Дальнем Востоке нужно в футбол играть по системе «осень-весна», другой решил, что можно заливать на искусственный газон толстый слой льда. Но, что поделаешь… Клуб обратился за помощью и мы решили придти. Приятно, что первые квадратные метры зеленого газона появились при нашем участии, — говорит руководитель ИА «Амурспорт.ру» Вадим Морозов.
Постепенно к старым силам подходило подкрепление. Это и машины, и рабочие руки. Трудились все, у кого было желание и свободное время. Ведь посмотреть профессиональный футбол вживую, после полугодовой паузы, хочется многим.
— Уже много лет болею за «Амур», поэтому решил помочь. Хоть как-то быть полезным, — говорит болельщик.
— Когда я увидел, сколько здесь снега и льда, то подумал, что здесь потребуется не одна сотня людей, чтобы убрать все это. Но, глаза боятся, руки делают. Половина поля расчищена, а нас не так то и много, — продолжает руководитель ИА «Амурспорт.ру» Вадим Морозов.
Конечно, по краям поля льда еще много, но если на улице хотя бы пару дней продержится солнечная погода, то работники стадиона успеют очистить покрытие к нужному дню. А если и работа продолжится в таком же темпе, как и в первый день субботника, то 22 апреля большому футболу на «Амуре» быть!

[flv:/vids/sneg-18-04-13.flv 512 384]

1 Comment

  1. За свою зарплату такие как Кулик обязаны просто вылизать стадион. Хотя кулик здесь мля меньшее зло. Недочеловечишко Гувнюк по идее должен быть посажен за порчу госимущества

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке