26 апреля 2013 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сибиряк» — 1:0.

26 апреля 2013 г. Футбол: Второй дивизион. Зона «Восток». «АМУР-2010»-«Сибиряк» — 1:0.

Видео, Футбол
187
0
ftb2-26-04-13

«АМУР-2010» провел еще одну домашнюю встречу. На этот раз соперником благовещенского коллектива был братский «Сибиряк», который также как и предыдущий соперник находится в нижней части турнирной таблицы.По сравнению с матчем трехдневной давности в составе «Амура» произошло одно изменение. Вместо Сергея Багаева, который пропускал игру из-за перебора желтых карточек, на поле появился Кибизов. Олег занял место в центре обороны, а Забродин переместился на фланг. Уже на четвертой минуте матча Дмитрий Ахба распечатал ворота «Сибиряка». Правда, чуть ранее, судья зафиксировал офсайд у Малышева. С правого фланга пришла и следующая опасная атака. Яшан бил головой, но подстроиться под мяч ему было сложно. Только штанга спасла братчан от пропущенного мяча, когда Владимир Малышев закрутил мяч со штрафного. На 23-й минуте к владениям Рябова прорывался нападающий «Сибиряка» Нурмагомбетов, но Вячеслав послал мяч мимо цели. Гораздо опаснее выглядел удар нашего форварда Ахбы. Дмитрий блестяще разорвал дистанцию с защитником и ударил по воротам, мяч просвистел над перекладиной. Богатырев и Яшан переиграли оборону «Сибиряка» и Александр выполнил передачу на Паймуратова, но пробить, как следует, Михаилу помешал защитник. Событий в первой сорокапятиминутке было мало. Преимущество, по опасным моментам, было на стороне хозяев, но счет, по-прежнему, был равным. Плюс ко всему, ближе к концу тайма «Амур» остался в меньшинстве. За удар локтем прямую красную карточку получил Абумуслим Богатырев. Так, что всю вторую половину игры благовещенцам предстояло провести вдесятером.
После перерыва команды показали более «живой» футбол. Удаление Богатырева сплотило благовещенцев, «Амур» побежал забивать. «Сибиряк» же пытался численное превосходство перевести в преимущество в счете. На 54-й минуте Балдин прицельно бил со штрафного, но голкипер братчан сумел оставить ворота в неприкосновенности. Главный тренер «Амура» Сергей Березин решил усилить игру Виталием Яном. Молодой нападающий заменил Паймуратова. На 63-й минуте близко к успеху был «Сибиряк», но за благовещенцев сыграла перекладина. Мог забивать и «Амур». Ахба бил с линии штрафной, но вратарь братчан намертво зафиксировал мяч. Березин бросил в бой Белосорочко, и едва ли не первое касание мяча Иваном вылилось в забитый гол. Ревазов скинул мяч из-за боковой на Яшана, Александру удалось выполнить передачу в штрафную. Там Ахба махнул ногой мимо мяча, но тот долетел до Белосорочко. Ивану удалось выиграть борьбу в центре штрафной и отправить мяч в сетку ворот «Сибиряка». «Амур», в меньшинстве, повел — 1:0. Через пару минут Ахба мог удвоить преимущество в счете, но мяч после рикошета пролетел рядом со штангой. На 75-й минуте «Сибиряк» имел отличный момент для взятия ворот, но Виктор Крымов оказался не точен. На 82-й минуте шанс удвоить счет имел и «Амур», но голкипер «Сибиряка» выбил мяч на угловой. До конца матча счет так и не изменился. Финальный свисток судьи зафиксировал победу благовещенской команды со счетом 1:0.
— Настрой был помочь команде, что я и сделал. Давно не было игровой практики, хотел играть и забивать, — рассказал после матча полузащитник ФК «АМУР-2010» Иван Белосорочко.
— Здесь мы сыграли гораздо лучше, чем в Комсомольске, но все равно считаю, что поражения не заслуживали. Сыграли мы с двумя лидерами подряд, скажу, что «АМУР-2010» если не на две головы, то на одну уж точно сильнее, чем «Смена», — сказал главный тренер ФК «Сибиряк» Евгений Харланов.
— Сложная игра. Ребята еще не восстановились от тех нагрузок, которые были на сборах. Но, чем нам хуже, тем лучше. Надеюсь, что в игре с Владивостоком мы «побежим», — поделился главный тренер ФК «АМУР-2010» Сергей Березин.
Кроме встречи «АМУР-2010» — «Сибиряк», в зоне «Восток» состоялось еще три матча. Комсомольская «Смена» в домашней игре разгромила новосибирскую «Сибирь-2» — 4:1. Лидер Первенства — «Чита» не смогла дома взять верх над «Сахалином» — 0:0. Омский «Иртыш» в родных стенах унес ноги от «Якутии», сравняв счет на последних минутах игры. Итог матча — 2:2.
Сейчас благовещенский «Амур» занимает четвертое место в таблице. В активе амурчан 39 очков. На одно больше у «Смены», которая идет третьей. Отрыв «Амура» от лидера — «Читы» сейчас составляет шесть очков. В спину благовещенской команде дышит «Сахалин» — у «островитян» на три очка меньше, чем у нашего коллектива.
Свои следующие матчи «Амур» проведет на выезде. 30 апреля благовещенцы сыграют во Владивостоке с местным «Лучом-Энергией», а 3 мая в Южно-Сахалинске с «Сахалином».


Интервью Г.С. Кузнецова

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке