29 апреля 2013 г. Чемпионат ДФО по волейболу среди мужских и женских команд.

29 апреля 2013 г. Чемпионат ДФО по волейболу среди мужских и женских команд.

Видео, Волейбол
240
0
vlb-29-04-13

С 25 по 28 апреля в Благовещенске проходил 3-й тур Чемпионата Дальнего Востока по волейболу, в котором приняли участие 4 женских и 6 мужских коллективов.В мужской подгруппе соревновались две благовещенских сборных «БГПУ» и «Динамо», «ДВФУ-Политехник» и «ВГУЭС» из приморской столицы, «ПГУ» их Биробиджана и «ТуймАада» из Якутска.
Игры, проходили в спортивном зале Центральных Электрических сетей по принципу супер-финала. То есть каждые из команд встречались дважды, в результате чего места в турнирной таблице определялись по сумме набранных очков.
Наши «динамовцы» в первой встрече одолели соперников «ВГУЭС», 3:1, имели шанс занять третье место, но втором матче уступили — 0:3, поэтому стали только четвёртыми.
Практически на равных претендовали на чемпионство волейболисты «БГПУ» и «ДВФУ-Политехник». Матч между этими коллективами, проходивший в субботу, получился очень напряжённым. Попеременно, с минимальной разницей лидировали то одни, то другие. Но всё-таки, амурчане оказались менее удачливыми, уступив 2:3. На воскресную игру у спортсменов «БГПУ» попросту не осталось сил. Они проиграли — 0:3, пропустив вперёд соперников Дальневосточного Федерального университета, которые стали обладателями дальневосточного чемпионского титула.
Среди женщин соперничали благовещенская «Энергия», «ДВФУ» из Владивостока, «ПГУ» из Биробиджана» и «Туймаада» из Якутска. Здесь ситуация для амурских волейболисток сложилась весьма благоприятно. Проведя третий тур матчей без поражений, благовещенская сборная «Энергия» стала чемпионом. На втором месте спортсменки «ДВФУ», а волейболистки команды «ТуймАада» из Якутии замкнули призовую тройку.
— На этот раз, мы собрались и легко победили соперниц, впервые за всю историю команды «Энергия», став дальневосточными чемпионами. В прошлом году были вторыми, в позапрошлом только третьими, — рассказала после победного матча капитан команды «Энергия» (г.Благовещенск) Александра Шумилина.
А 22 мая в Благовещенске начнётся Чемпионат Амурской области по волейболу среди мужских и женских команд. Предварительно планируется провести соревнования в спортивном зале Амурского государственного университета.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке