10 мая 2013 г. Памяти Мастера слова

10 мая 2013 г. Памяти Мастера слова

Фоторепортаж
3329
14
mini

Забить один единственный гол и стать победителем соревнований.
Такой своеобразный рекорд поставил футбольный клуб «Ветеран-2004» на турнире памяти Вадима Кудинова.
Вадим Васильевич Кудинов не был заурядным корреспондентом. Постоянный поиск, стремление привнести в работу что-то новое и необычное всегда были его фирменным стилем.
Последние годы жизни он посвятил спортивной журналистике, где с блеском работал в жанре очерка. Ветераны амурского спорта понимают сейчас о чем идет речь.
Турнир памяти Мастера слова собрал 4 команды, хотя заявок было намного больше. Жесткий регламент был продиктован временем: стадион «Амур» является основным местом тренировок главной команды области.
Схема соревнований элементарна: команды встречались в начале в условных полуфиналах, проигравшие, затем, играли в матче за третье место, победители выявляли сильнейшего в финале.
В первом матче турнира сошлись представители сайта «Амурспорт» и сборная Тамбовки. Встреча проходила в английском стиле: из-за тумана соперникам была плохо видна противоположная сторона поля. Вести съемку на первых порах было неблагодарным делом. Играющие репортеры сайта воспользовавшись туманом провели почти невидимую, но результативную атаку. Следует отметить, что за Тамбовку выступало немало ветеранов «Амура», поэтому неудивительно, что команда владела подавляющим преимуществом. Только в первом тайме футболисты в красной форме имели несколько стопроцентных голевых моментов, которые, однако, в голы не воплотились. Таймы в этом турнире длились по 20 минут. Даже одна ошибка могла стать решающей. Во второй части скоротечного матча Тамбовка все же сумела отыграться. И все решалось в серии пенальти, которая также как и сама игра была миниатюрной: по три удара исполняла каждая из команд. У ветеранов «Амура» нервы оказались по-крепче и они вышли в финал, победив в серии 2:1.

Также в послематчевой лотерее определялась судьба второго полуфинала, где «Ветеран-2004» встречался с «Фаэтон-Востоком». Туман к этому времени рассеялся и команды вполне четко видели поле, мяч и друг друга. Оба гола в основное время были забиты во втором тайме. Счет открыл «Фаэтон», исполнив практически игровой 11-метровый, расстреляв ворота соперника немного правее от точки пенальти. Ответный мяч «Ветерана» был из разряда фантастических: навес метров с 35-ти пришелся точно под перекладину. Ещё неизвестно, сумел ли бы отбить такой мяч профессиональный голкипер.
Серия пенальти обещала быть бесконечной: никто не хотел уступать. Команды подошли к мячу по 9 раз! Прервала голевое шоу перекладина после удара футболиста «Фаэтона».
В утешительном финале играли неудачники послематчевых пенальти. «Амурспорт» против «Фаэтон-Востока». Игра стала бенефисом Юрия Командирова — представителя команды репортеров. Его своевременное подключение к атакам и решило судьбу встречи. Командиров оформил дубль, забив по мячу в каждом тайме. При счете 2:0 в пользу «Амурспорта» на помощь «Фаэтону» пришел дождь. Голкипер Максим Дерновой отбил довольно плотный удар, но не смог зафиксировать скользкий мяч, который вскоре неизбежно оказался в воротах. Так спас престиж своей команды Алексей Маслов. Последний гол турнира состоялся буквально за секунду до финального свистка. Переиграл всю защиту «Фаэтона» Джехун Махмудов, разыграл мяч с партнером и вышел на ударную позицию — 3:1 победа «Амурспорта»
Финал оказался засушлив на голы. К погоде это не относилось — почти всю игру шел дождь. Соперники были абсолютно равны. Борьба проходила чаще в середине поля и редко доходила до обострений близких к голевым. Поэтому в третий раз на этом турнире всё решали одиннадцатиметровые. В финале они не были бесконечными, даже не уложились в регламент из трех ударов — команды подошли к мячу по два раза. «Ветеран-2004» все свои пенальти забил, чего не смогла сделать ни разу сборная Тамбовки…

[nggallery id=10]

14 Comments

  1. спасибо большое за проведение данного турнира, было интересно поиграть на таком поле

  2. есть ли возможность взять все фотографии, которые вы сделали?

  3. Андрей К.

    В турнире памяти известного журналиста примут участие 4 команды, в том числе КОЛЛЕКТИВ телеканала «Спорт-Благовещенск» и сайта «Амурспорт». Против РЕПОРТЕРОВ сыграют «Ветеран-2004?, «Фаэтон-Восток» и сборная Тамбовки.
    * * * * * * * * * * * * *
    Переиграл всю защиту «Фаэтона» ДЖЕХУН МАХМУДОВ, разыграл мяч с партнером и вышел на ударную позицию — 3:1 победа «Амурспорта».
    * * * * * * * * * * * * *
    Джехун Махмудов — РЕПОРТЕР телеканала «Спорт-Благовещенск» и сайта «Амурспорт» ❓ 😆

    1. Автор

      А как вам дагестанец Роберто Карлос? Петербуржец Халк? В наш век стираются границы в национальностях, профессиях. Сегодня он на поле, а завтра футбольный репортёр! Вчерашним днём живете, господин хороший!!

    2. Тимофей

      Джехун Махмудов — ВРИО РЕПОРТЕРа телеканала «Спорт-Благовещенск» и сайта «Амурспорт» :mrgreen:

  4. 11 человек собрать не так уж просто, тем более с телеканала. чтобы еще и бегали. естественно будут люди из вне приглашены ( я так думаю_)

    1. Тимофей

      Я думаю, об этом надо было предупредить или акцентировать в сюжете, что коллектив «Амурспорта» немногочисленный и тогда бы ни у кого не возникло бы вопросов…

  5. Я не пойму тут что проявление россизма?ребят кто имеет что то против давайте встретимся и пообщаемся а так сидеть и всякую чушь писать все умеют кстати это пишу я Джехун Махмудов!

  6. Вадим Морозов, руководитель ИА "Амурспорт.ру"

    Совершено верно, поэтому у нас команда была абсолютно не сыгранной, что показала первая игра. Полторы тренировки перед турниром, знаете ли, это не много. Но я лично доволен мероприятием, ещё раз хочу выразить благодарность всем, кто откликнулся на наше предложение. Спасибо руководству ОЦРС за предоставленное время на стадионе. В ближайшие дни будет смонтирован видеорепортаж и появится на сайте, фотографии будут размещены в разделе «Фоторепортаж».

  7. Автор

    Жека, читатели подчеркивают, что сайт «Амурспорт» пригласил часть игроков со стороны. Думаю, это их право. Национальный вопрос здесь ни при чем. Точнее, его просто нет. Мы, допустим, много раз писали про местный узбекский «Пахтакор», где играют все, кого приглашают товарищи узбеки. 😆

  8. Вадим Морозов, так может быть заявим команду на первенство города по футболу? соберем еще народ, просмотрим и заявим

  9. Вадим Морозов, руководитель ИА "Амурспорт.ру"

    Мысль интересная, надо подумать. Боюсь, что в такой команде будут одни приглашённые игроки, нам то работать надо, освещать соревнования. К тому же, наверное, все ребята уже пристроены по командам.

  10. ВАДИМ как можно у вас все фотографии забрать? хочется все фотографии да и в качестве

  11. Вадим Морозов, руководитель ИА "Амурспорт.ру"

    Позвоните на студию или Талибу, я уже ему всё скопировал.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

27 сентября 2013 г. Турнир равных.

Успешно выступили амурские борцы вольники на первенстве Дальнего