16 мая 2013 г. Стопроцентная игра «Амура-2010»

16 мая 2013 г. Стопроцентная игра «Амура-2010»

Футбол
640
0
ftb-17-05-13

В воскресенье станет известен победитель первого тура чемпионата России по футболу в зоне Дальний Восток. Речь идет о соревнованиях среди юношеских команд, которые принимает Благовещенск.
В первенстве России среди юношей 1999 года рождения принимают участие 8 команд. Можно сказать, что за исключением Магаданской области и Камчатки регион представлен полностью. К сожалению, это бывает нечасто в турнирах такого уровня. Гости отмечают, что Амурский футбольный союз достойно организовал соревнования. Но удивляет отношение местного министерства спорта к данному событию. Точнее, полное безразличие к турниру всероссийского значения. Аналогичная «любовь» к игре номер один и в городском комитете по физкультуре и спорту. Никто из представителей наших профильных учреждений не был замечен на матчах первенства.
Командам осталась сыграть по два матча и не может не радовать, что «Амур-2010» идет в лидерах, набрав 12 очков из 12 возможных. Правда, игры с основными соперниками у наших футболистов еще впереди. Владивостокский «Луч-Энергия» убедительно выиграл прошлогодний турнир, но в этот раз команда дважды споткнулась, сыграв вничью явно не с фаворитами. Не слишком убедительно выглядели приморцы и в игре с командой Якутии. Масса моментов в первом тайме так и не была реализована. Лишь за несколько минут до перерыва «Луч» сумел открыть счет. Главным действующим лицом первой половины встречи стал тренер якутских футболистов, который беспрерывно давал указания своим подопечным, словно они инвалиды по зрению и нуждались в постоянных подсказках.
Соло якутского Мауриньо в дальнейшем оказалось напрасным — во втором тайме приморцы опомнились и еще четырежды поразили ворота соперника.
Первенство России проходит по круговой системе. Победитель, скорее всего, определится в последнем туре, где наш «Амур» сыграет с «Лучом».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке