20 мая 2013 г. Баскетбол: Чемпионат Амурской области. Финал. «Амур-Аметис-БГПУ»-«Град Сервис» — 60:74.

20 мая 2013 г. Баскетбол: Чемпионат Амурской области. Финал. «Амур-Аметис-БГПУ»-«Град Сервис» — 60:74.

Баскетбол, Видео
704
0
bbl-20-05-13

Финальный матч чемпионата Приамурья по баскетболу среди мужских команд состоялся в воскресенье в спортивном зале Политехнического колледжа. В решающей игре сошлись «Амур-Аметис-БГПУ» и «Град Сервис».
В мужской части областного чемпионата соревновались шесть команд: «Амур-Аметис-БГПУ», «Град Сервис», ДальГАУ, «Центр Ткани-Политехник», «Барретт» и сборная Тынды. В матче за третье место «Центр Ткани-Политехник» взял верх над командой «Баррет», а в игре за «золото» сыграли «Амур-Аметис-БГПУ» (чьи игроки в белой форме) и «Град Сервис».
«Черные» с первых же минут задали невероятный темп. Атаковали быстро и точно. Игроки «Аметиса», напротив, часто не попадали в цель, плюс ко всему, будущие педагоги проиграли большинство подборов не только под кольцом соперника, но и под своим собственным. После первой четверти «Град Сервис» повел — 17:14. Трехочковый отрыв сохранился и по итогам второй десятиминутки — «Аметис» по-прежнему проигрывал — 35:38. В третьем игровом отрезке «Град Сервис» увеличил свое преимущество — 56:51. Пять очков отставания отыграть вполне реально, но на сей раз удача от «Аметиса» отвернулась, точнее «Град Сервис» повернул ее к себе лицом. Самоотдача, точность и плотная игра в защите сделали свое дело. «Град Сервис» становится чемпионом Приамурья, обыгрывая «Амур-Аметис-БГПУ» со счетом 74:60.
— Нам удалось воплотить в жизнь те задумки, которые придумал наш тренер, именно поэтому сегодня удалось одержать победу, — рассказал игрок команды «Град Сервис» Юрий Кушнарев.
— У нас молодая команда, а лидеры по ходу турнира подустали, да и в защите плохо отыграли, — посетовал капитан команды «Амур-Аметис-БГПУ» Денис Гонштеин.
В областном чемпионате среди женщин соревновались шесть команд: «АмурАгроЦентр», БГПУ, АмГУ, БТЭК, ДальГАУ и «Амур-БГПУ». Все коллективы — из столицы Приамурья. Игры у девушек проходили в спортивном зале главного корпуса Амурского госуниверситета. В матче за первое место баскетболистки «Амур-БГПУ» с разгромным счетом обыграли «АмурАгроЦентр» 83:57. Бронзовые награды завоевала команда АмГУ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке