24 мая 2013 г. Вторая Спартакиада детей c ограниченными возможностями здоровья «Спорт равных возможностей».

24 мая 2013 г. Вторая Спартакиада детей c ограниченными возможностями здоровья «Спорт равных возможностей».

Видео
721
0

В Благовещенске стартовала Вторая областная Спартакиада детей c ограниченными возможностями здоровья «Спорт равных возможностей». В этом году соревнования проходят под девизом «Когда мы вместе — мы сильнее, мы все преодолеем!».
Традиционно спортивный праздник открылся торжественным парадом. Перед детьми выступили организаторы соревнований. Участников поприветствовал губернатор Приамурья.
— Радует то, что такая Спартакиада становится традиционной. Она объединяет много детей, которые готовы к преодолению трудностей, — выступил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
— Я хочу пожелать всем детям удачи, а также поблагодарить нашего губернатора за ту помощь, которую он нам оказывает, — сказал председатель АООО социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник» Алексей Юшков.
После торжественной части спортсмены разошлись по своим стартам. На стадионе проходили соревнования по мини-футболу и легкой атлетике. Легкоатлетическая программа состояла из таких дисциплин, как бег на 60 и 100 метров, метание мяча, прыжки в длину с разбега.
— Конечно же нам здесь очень нравится и мы хотим занимать только первые места, — делятся участницы соревнований (Ивановский район) Евгения Семенова и Ангелина Киселева.
— Мы много тренировались перед этими соревнованиями, чтобы хорошо выступить, — говорит участник соревнований (Бурейский район) Олег Папулов.
В крытых помещениях дети боролись за победу в соревнованиях по шашкам, настольному теннису и дартсу. В этот раз поучаствовать в Спартакиаде собрались 14 команд, а это более 130 человек. Это дети с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха, общими заболеваниями и ментальные инвалиды. В соревнованиях участвовали дети от 12 до 18 лет.
— У нас это получаются уже свои Амурские детские игры. Это мероприятие будет жить всегда, — делится министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.
География участников Спартакиады была обширной. По итогам соревнований ни одна команда не осталась без подарков. Призеры есть в каждом коллективе.
Также в министерстве спорта проходила официальная встреча. Между Амурской детско-юношеской школой олимпийского резерва, областным центром развития спорта и амурским отделением Всероссийского общества глухих было подписано соглашение о сотрудничестве.
— Основная цель – сделать так, чтобы население Приамурья, в том числе общество глухих, могли проводить свои занятия на спортивных объектах области не эпизодически, а систематически, — рассказала директор ГАОУДОДАО «СДЮСШОР» Светлана Письменова.
Теперь СДЮСШОР будет оказывать помощь детям-инвалидам в проведении учебно-тренировочных занятий по футзалу и настольному теннису, а также оказывать детям психолого-педагогическую помощь. От Всероссийского общества глухих лишь требуется организовать своих ребят для занятий спортом, а желающих уже сейчас более 100 человек.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке