7 июня 2013 г. Футбол. Второй дивизион. Зона «Восток». 33 тур. «Смена»-«АМУР-2010» — 0:2.

7 июня 2013 г. Футбол. Второй дивизион. Зона «Восток». 33 тур. «Смена»-«АМУР-2010» — 0:2.

Видео, Футбол
212
0
ftb-7-06-13

Съемочная группа информационного агентства «Амурспорт.ру» побывала в Комсомольске-на-Амуре, где в заключительном матче футбольного сезона-2012/2013 годов, местная «Смена» принимала благовещенский «АМУР-2010».Поддержать «Амур» в гостевом матче приехало несколько фанатов нашего клуба. Ребята прибыли на стадион «Авангард» одними из первых и спокойно готовились к важнейшей игре.
— Сегодня мы в любом случае приехали за победой. Поддержим наших футболистов, им это нужно и приятно, — сказали фанаты ФК «АМУР-2010». «Смена», в случае победы в этой игре, обогнала бы благовещенскую команду в турнирной таблице. А вот если бы выиграл «АМУР-2010», то наша команда еще больше увеличила отрыв от комсомольчан и могла рассчитывать на бронзовые медали. Матч проходил на естественном газоне стадиона «Авангард». Игра началась без разведки, амурчане сразу же перешли в атаку. Особые хлопоты комсомольским защитникам доставлял Дмитрий Ахба, который не давал продохнуть обороне хозяев. «Смена» тоже огрызалась. После исполнения стандарта «белым» удалось дважды выиграть верховую борьбу. Пришлось потрудиться Рябову. Затем, в течении короткого промежутка времени, «Амур» провел несколько неплохих атак. Богатырев бил из-за пределов штрафной, удару Соловьянова не хватило силы, а выстрелу Ревазова точности. Самый же опасный момент был у Малышева. Гор Минасян обыграл защитника на левом фланге и выполнил точную передачу в штрафную. Владимир Малышев бил сходу, но голкипер «Смены» успел среагировать вовремя. На 17-й минуте после розыгрыша углового защитник комсомольчан Пшеничников неточно пробил по воротам. Постепенно темп игры снизился, трудностей прибавляла жара. Тем не менее, «Амур» продолжал владеть игровым преимуществом. Следующий опасный момент возник на 27-й минуте. Игорь Балдин отлично приложился к мячу, но тот пролетел немного выше «девятки». Затем Ахба и Богатырев разыграли хорошую комбинацию, которая завершилась ударом Дмитрия. Вновь свою команду выручил Айрапетян. Вратарь хозяев продемонстрировал свое мастерство и в этом моменте. Багаев своим пасом на Малышева прошил оборону «Смены», но с ударом Владимира комсомольский голкипер справился. К 44-й минуте наставник «Смены» провел уже три замены, ход игры Михаила Семенова не устраивал. В самом конце первого тайма пришлось поработать Дмитрию Рябову. «Смена» устроила осаду ворот гостей и имела несколько неплохих шансов выйти вперед. Сначала вратарь «Амура» справился с ударом Михаила Суршкова. Не менее опасной выглядела и следующая попытка комсомольских футболистов забить, но Рябов играл выше всяких похвал. На перерыв команды ушли при ничейном счете — 0:0.
Второй тайм начался с атак «Смены». Особых угроз владениям Рябова они не представляли, но, тем не менее, дискомфорт доставляли. «Амур» вернул себе инициативу к 60-й минуте. Богатырев подавал с углового флажка. Забродин выпрыгнул выше всех и сумел пробить головой. Голкипер «Смены» смог отбить мяч, который угодил в перекладину. На добивании первым был Соловьянов, но вновь Айрапетян сыграл четко. Сергей Березин сделал пару замен. Вместо Минасяна и Соловьянова на поле появились Ян и Филиппов. Через несколько минут после своего выхода Максим Филиппов опасно бил из-за пределов штрафной площади. Затем Довганев заменил Малышева. На 85-й минуте Богатырев со своей половины поля послал мяч на Ахбу. Нашему 20-му номеру удалось зацепиться за мяч, продавить защитника и послать мяч в сетку ворот хозяев поля, — 1:0. Окончательно добил комсомольскую команду Виталий Ян, который отправил мяч точно в угол. Автором голевой передачи вновь стал Богатырев — 2:0. Комсомольские болельщики начали покидать трибуны. Сегодня «Амур» был сильнее. После финального свистка судьи наша команда отблагодарила своих болельщиков, которые также причастны к этому успеху. 2:0 — гостевая победа «Амура» над комсомольской «Сменой».
— Игра нам не удалась. Считаю, что проиграли мы середину поля и единоборства. Видно было, что уступаем мы в скорости и именно в единоборствах. Да, были какие-то полумоменты. В первом тайме Дмитрий Рябов здорово сыграл. Вытащил неплохие моменты, выручил. Вот за это могли зацепиться. Беру часть вины на себя. Я что-то не угадал, не так подошли мы к этой игре. Еще раз говорю, что мы проиграли в единоборствах, скорости, мастерстве. Была установка конкретная, я не буду ее озвучивать, и мы чуть-чуть с ней не справились. Беру вину на себя, потому что мы не так подошли к игре, что-то нам помешало. Если взять все игры, то сегодняшняя была самая плохая, — рассказал главный тренер ФК «Смена» Михаил Семенов
— Нам, в силу достаточно серьезных причин, необходимо было эту игру выиграть. Эта была наша лебединая песня. Этой команды больше не существует, я имею в виду состав 2012/2013. Будет «АМУР-2010», но в другом составе. То, что команда в следующем сезоне будет другая — это однозначно. Нам сегодня нужно было закончить этот сезон и существование хорошей команды на ударной ноте, чтобы нас помнили. Именно вот этот состав. Жалко конечно до слез. К концу сезона появилась уже уверенность и солидность. Сегодня я получал удовольствие от того, как играла команда. О своей судьбе в команде пока ничего не могу сказать, я открыт для предложений, — говорит главный тренер ФК «АМУР-2010» Сергей Березин.
Несмотря на то, что каждая команда восточной зоны провела все свои матчи, какое место занял благовещенский «АМУР-2010» еще неизвестно. Контрольно-дисциплинарному комитету РФС еще предстоит повторно разобрать события игры «Чита»-«Сахалин». И если все же КДК присудит техническое поражение южно-сахалинской команде, то благовещенский клуб станет обладателем бронзовых наград.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке