7 июня 2013 г. Последний звонок в Благовещенском техникуме физической культуры.

7 июня 2013 г. Последний звонок в Благовещенском техникуме физической культуры.

Видео
249
0
tech-7-06-13

Выпускники благовещенского техникума физической культуры в очередной раз показали, что они стремятся не только быть быстрее, выше, сильнее, но и могут с творчеством подходить к студенческим мероприятиям.
Сценарий последнего звонка был выбран в нашем стиле — телевизионном. Через призму известных телепередач выпускники рассказывали о своей студенческой жизни и поздравляли преподавателей. Делали они это с шутками и юмором. Даже официальному поздравлению руководителя техникума нашлась соответствующая программа — «Пусть говорят».
— 2013 год для нас знаменателен, в этом году техникуму исполняется 45 лет, отметил директор БТФК Леонид Коропниченко. – Радует, что в нынешнем выпуске студентов у нас есть не только чемпионы России, но Европы и мира.
За сорокапятилетнюю историю из стен физкультурного техникума вышло более пяти тысяч специалистов среднего звена в сфере спорта. В этом году выпускников около ста. Особая гордость за чемпионов России, Европы и мира по ушу Дениса Загибалова и Александру Саковскую. Они были признаны в техникуме спортсменами года.
— Трудно, когда после соревнований возвращаешься к учёбе, а так учится легко, когда есть стремление, — сказал выпускник Денис Загибалов
В архиве наших телепрограмм сохранилась встреча ещё со школьницей Александрой Саковской. Тогда у неё помимо спорта было одно хобби, собирать магниты-сувениры. Сегодня Александра — спортивная гордость города и области, а увлечения добавились пением, со сцены она исполняет известное произведение о детских годах, а на экране, мгновения студенческой жизни однокурсников.
На последнем звонке ещё было много наград. В числе значимых — студент года, им признана Зоя Хохленко. При всей своей далеко не бойцовской внешности, она пробилась на чемпионат России по боксу.
— Я мечтала поступить в этот техникум, закончить его. Не забуду своих одногруппников, потому что было много весёлых моментов, — поделилась выпускница Зоя Хохленко.
Звук последнего звонка печальный и ласковый, грусть от расставаний со студенческими годами, радость за то, что пройден определённый этап и открываются новые дороги, это как трамплин перед взятием очередных высот.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке