14 июня 2013 г. Мотослалом в центре Белогорска!

14 июня 2013 г. Мотослалом в центре Белогорска!

Авто/мото, Видео
262
0
moto-14-06-13

По прямой гонять сломя голову может каждый. Это не показатель мастерства вождения — решили байкеры Белогорска и провели на центральной площади города мотослалом, так сильно напоминающий зкзамен в ГАИ.
Подобное сборище напрашивалось давно. В среде обывателей образ байкера недалеко ушел от пивного хулигана, человека который не ценит ни свою, ни чужую жизнь. «Ездить они не умеют и ДТП с их участием почти что норма». Понятно, что такой портрет больше смахивает на карикатуру.
Как реальные байкеры управляют мотоциклом продемонстрировал первый мотослалом на центральной площади Белогорска.
Организовало его местное отделения клуба «Благбайк».
Всё действо больше напоминало цирковое шоу. Ну где ещё можно увидеть, как здоровенный «бегемот» «Хонда Голд Винг», чей удел прямые линии хайвеев с легкостью велосипеда выписывает «восьмерки» и «змейки». Как такого добился пилот, управляющий аппаратом весом 400 килограммов понять чрезвычайно трудно.
Все участники соревнований были разделены на три категории не по кубатуре, а по весу мотоциклов. Поскольку именно вес байка главный критерий в фигурном вождении с черепашьей скоростью.
Приехали не отжечь, а деликатно пройти все фигуры байкеры со всей области. Вот так своеобразно Белогорск отмечал День города.
Дождь не стал помехой ни зрителям, ни участникам. В классе самых тяжелых мотоциклов воздушную легкость управления продемонстрировал Дмитрий Ковальский он же Кузнец. На тяжеленном аппарате «Ямаха Роад Стар» весом 350 килограммов ,он прошел всю дистанцию за минуту с небольшим и взял первый приз.
Если мотослалом станет традиционным, то это будет очень позитивное явление местного байкдвижения. Практически новый вида спорта. Ну, а следующим мероприятием, которое проводится уже не первый год, будет «Мойка мотоциклов» так называется слет мотопутешественников Дальнего Востока. Место встречи второе Владимировское озеро. Время — 28-е июня.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке