14 июня 2013 г. Пресс-конференция, посвященная выступлению сборной г.Благовещенска на Спартакиаде городов Амурской области.

14 июня 2013 г. Пресс-конференция, посвященная выступлению сборной г.Благовещенска на Спартакиаде городов Амурской области.

Видео
282
0
press-14-06-13

Команда города Благовещенска стала победителем 16-й Спартакиады городов Приамурья. Об итогах выступления сборной областного центра руководители городского управления по физкультуре и спорту, представители команд и спортсмены рассказали на пресс-конференции.
Амурские спортсмены на протяжении нескольких месяцев соревновались в 19 спортивных дисциплинах, шесть из которых — финальные: баскетбол, волейбол, мини-футбол, лёгкая атлетика, гиревой спорт и городки. В заключительном белогорском этапе соревнований приняли участие около семисот человек, представляющих команды Благовещенска, Свободного, Белогорска, Зеи, Тынды, Райчихинска, Магдагачи, Сковородино и Углегорска. По итогам трёхдневных состязаний не оставила шансов своим соперникам сборная областного центра, в 16-й раз из 16-ти возможных, став победителем Спартакиады в общем зачёте. На втором месте сборная Белогорска, замкнула призовую тройку команда города Зея.
Убедительное лидерство не дает повода расслабляться благовещенским спортсменам. Команда из столицы Приамурья на достигнутом останавливаться не собирается, есть планы замахнуться на большее.
— В некоторых видах спорта мы можем добавить, улучшить результаты. Это гиревой спорт, хоккей с мячом, гандбол (женская команда). Нам есть куда расти, — сказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации г.Благовещенска.
На белогорской земле благовещенские спортсмены установили несколько рекордов, отличились легкоатлеты — Алексей Лопатин в беге на три тысячи метров, Виталий Яковлев в беге на четыреста метров, Елена Сойникова в беге на двести метров, Михаил Ефименко в толкании ядра.
— С января месяца готовился к Спартакиаде. Бежал 1,5 и 3 км. Больше готовился к 3 км., поэтому удалось выступить хорошо, — поделился рекордсмен в беге на 3000 метров Алексей Лопатин.
Также в финале Спартакиады победы одержали благовещенские городошники, первое место заняла мини-футбольная сборная. Чемпионами стали женские и мужские команды по баскетболу и волейболу.
— Наша команда состоит из игроков разного уровня. Некоторые играют в чемпионатах Дальнего Востока, некоторые принимают участие в кубках города и первенствах области. Удалось победить – молодцы, будем стараться дальше, — говорит представитель волейбольной команды г.Благовещенска Константин Куриловский.
Благовещенские победители и призеры Спартакиады будут поощрены премиями от главы администрации областного центра.

[flv:/vids/press-14-06-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке