17 июня 2013 г. Футбол: Турнир «Локобол-2013».

17 июня 2013 г. Футбол: Турнир «Локобол-2013».

Видео, Футбол
281
0
ftbkid-17-06-13

В Благовещенске завершился областной этап всероссийского турнира «Локобол-2013». В этот раз в соревнованиях приняло участие семь амурских команд.Двухдневные соревнования стартовали с торжественного парада. На открытии выступили организаторы этого детского турнира.
— Это уже четвертый «Локобол», который мы проводим в Благовещенске. Пользуясь случаем, приглашаю на следующий турнир, — сказал председатель Амурского Футбольного Союза Владимир Колпаков.
Детский всероссийский турнир «Локобол» проходит в четыре этапа. Областные соревнования являются вторым этапом. Но у Амурской области — своя специфика.
— В наших условиях — это первый этап, мы сразу проводим областные соревнования, а в крупных регионах, в рамках первого этапа, команды играют в городах и только потом победители выступают на областном турнире, — рассказал главный судья соревнований Евгений Матвеев.
В этот раз в играх приняли участие семь команд, что на одну меньше, чем в прошлом году. Не смогли приехать посоревноваться юные футболисты Райчихинска, Свободного и Благовещенского района. Причина уважительная — параллельно с «Локоболом» в Приамурье проводится второй этап соревнований «Кожаный мяч». Кроме четырех благовещенских коллективов, за победу в «Локоболе» боролись футболисты Белогорска, Шимановска и Екатеринославки. Турнир проводится среди ребят 2002-2004 годов рождения.
— Желание играть на таких турнирах у нас огромное. В Шимановске много детей занимается футболом, но сюда мы привезли только лучших, — говорит детский тренер из Шимановска Николай Каменев.
— У детей пока что нет четко выраженного профессионализма. Все дети этого возраста примерно одного уровня, — продолжает главный судья соревнований Евгений Матвеев.
В ходе соревнований были задействованы две мини-футбольные площадки. Команды играли по круговой системе — все детские дружины обязательно сыграли между собой.
— Все классно, все нравится, — делится участник соревнований Никита Костюк.
— Футбол помогает мне развиваться физически, — говорит партнер Никиты по команде Александр Кулдошин.
По итогам соревнований первые три места заняли благовещенские команды. Золотые медали достались сборной «ДЮСШ-3-Амур», второе место за ребятами из «Юности-1», а бронзовые награды у «Юности-2».
Победитель областного этапа отправится защищать честь Приамурья в Хабаровск, на зональные соревнования. Какая команда выиграет там — та и поедет в Москву, на всероссийский финал, который пройдет на центральном стадионе футбольного клуба «Локомотив» в Черкизове.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке