17 июня 2013 г. Городские соревнования по пляжному волейболу.

17 июня 2013 г. Городские соревнования по пляжному волейболу.

Видео, Волейбол
245
0
vlb-17-06-13

Диванному отдыху они предпочитают активный. В центральном парке Благовещенска проходят городские соревнования по пляжному волейболу.Данный турнир проводится в областном центре уже седьмой сезон и с каждым годом привлекает всё больше участников. В прошлом году при поддержке городского спортуправления на берегу Зеи в начале улицы Октябрьской специально была благоустроенна территория для игр в пляжный волейбол. Подъём воды нынешней весной привёл её в абсолютную негодность. Поэтому в настоящее время турнир проводится в горпарке, где условия для соревнующихся пока также далеки от идеальных.
— Хорошие условия у нас были, когда играли на пляже Амура. И зрителей тогда много было. Сейчас есть сложности, потому что вода далеко, а пляжный волейбол подразумевает близость водоёма, — сетует главный судья соревнований Владимир Шульга.
Инициатором создания первой площадки в центральном благовещенском парке культуры и отдыха был Борис Дмитриевич Грибанов. Человек в городской спортивной среде очень известный. Позже волейбольные активисты соорудили и второе поле. Теперь могут одновременно играть четыре команды.
— Чем интересны эти соревнования, что участвовать могут все желающие. Достаточно зарегистрировать, здесь на месте, команду и играй, — продолжает главный судья соревнований Владимир Шульга.
Правила очень просты. Матч длится до двадцати одного забитого, той или иной командой, мяча. После каждых семи подач, происходит смена сторон, чтобы солнце не светило в глаза игрокам.
Несмотря на то, что официально соревнования ещё не открыты, на протяжении нескольких недель по субботам здесь собирается достаточно желающих поиграть на свежем воздухе. Только в минувшие выходные на участие заявилось десять мужских и шесть женских команд.
— Мы уже пятый год играем. Даже медали завоёвывали. Здесь свежий воздух, общение с друзьями и польза для здоровья, — рассказывает участник команды «Виртуозы» Александр Бухановский.
В мужской подгруппе на этот раз первое место заняла команда «Север-Сталь», второе место — дуэт «БГПУ», на третьей позиции волейболисты микроколлектива «Правительство». Среди женщин лидировала сборная «Кадры», обыгравшая «Нико-2» и «Двоечки».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке