Амурский стадион: Авиамоделизм регионального масштаба.

Амурский стадион: Авиамоделизм регионального масштаба.

Видео, Передачи
454
0
avia-21-06-13

В Амурской области прошёл двадцать четвёртый чемпионат Восточной Сибири и Дальнего Востока по авиамодельному спорту памяти амурского тренера Валерия Павловича Киденко.
Почти сто любителей авиамодельного спорта из Шимановска, Белогорска, Свободного, Завитинска, Благовещенска, а также из Хабаровска, Уссурийска и Улан-Удэ собрались на региональные соревнования. В первый день проходили кордовые полёты, в которых участвовали пилотажные модели, копии и полукопии. Вся борьба проходила ещё по трём возрастным категориям: до 14 лет, до 18-ти и старше18-ти. Естественно образцовые полёты показывали взрослые спортсмены, уже мастера авиамоделизма, например, Александр Ермолаев из Улан-Уде. За таким пилотированием наблюдать одно удовольствие. Выполнены все фигуры и даже посадка получилась мягкой, несмотря на не очень ровную площадку. Александр Георгиевич в авиамодельном спорте уже 57 лет, своим увлечением, которое проносит через всю свою жизнь, начал заниматься в одиннадцатилетнем возрасте.
— Какой бы не был политический строй, какое бы не было государство, мальчишек всегда манит небо, — говорит мастер спорта СССР по авиамодельному спорту из Улан-Уде Александр Ермолаев. – А первая ступень в небо, это изготовление и запуск летающих моделей, это всегда было и, наверное, всегда будет.
Данные региональные соревнования хорошая возможность для юных спортсменов набраться опыта. Для школьников это ещё профильная смены «Техники Амура», ведь авиамодельные соревнования проходят в течение четырёх дней.
В первом этапе соревнований среди кордовых моделей лучшей стала команда из Улан-Уде, ребята из Амурского областного центра технического творчества на втором, на третьем спортсмены из Шимановска. Во второй день авиамоделисты отправились в село Ровное Благовещенского района, где прошли воздушные бои, в них спортсмены участвовали по парно, победила команда из Уссурийска, Благовещенск на втором, Хабаровск на третьем. Следующий день прошёл в Тамбовке, там в небо поднялись свободнолетающие модели, это планеры, резино-моторные и таймерные модели, в этой дисциплине вновь лидировали спортсмены из Бурятии, Благовещенск на втором, а третье за командой из Шимановска. Заключительный четвёртый день соревнований встречала Ивановка, где летали радиоуправляемые модели. В этой категории безусловным лидером стал Амурский областной центр технического творчества, за счёт этой уверенной победы, а также за счёт достижений в личных зачётах амурские авиамоделисты заняли первое командное место.


Сводный протокол командных результатов XXIV-го Чемпионата Восточной Сибири и ДВФО по авимодельному спорту, памяти В.П. Киденко
[nggallery id=11]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке