24 июня 2013 г. Футбол: «Кожаный мяч». Второй этап (2002-2003 г.р.).

24 июня 2013 г. Футбол: «Кожаный мяч». Второй этап (2002-2003 г.р.).

Видео, Футбол
220
0
ftbkid-24-06-13

Второй этап Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» стартовал в Благовещенске. На этот раз в соревнованиях приняли участие юные футболисты 2002-2003 годов рождения.Областной этап «Кожаного мяча» собрал в столице Приамурья шесть детских команд. Возрастная группа 10-11 лет — самая младшая из тех, среди которых проводится этот старейший детско-юношеский футбольный турнир. Кроме четырех благовещенских команд, участие в соревнованиях приняли футболисты Белогорска и Екатеринославки.
— Я сначала дома играл в футбол, а затем записался в секцию. Уже участвовал в «Локоболе», в «Кожаном мяче», в других соревнованиях, — говорит юный участник соревнований из с Екатеринославки Дмитрий Кузаков.
Первый турнир «Кожаный мяч» был проведен, тогда еще в Советском Союзе, почти полвека назад — в 1964 году. Этот турнир стал отправной точкой в карьере таких знаменитых мастеров, как Олег Блохин, Федор Черенков, Андрей Шевченко, Валерий Карпин и многих других. И кто знает, может среди благовещенских ребят кто-нибудь в будущем станет футбольной звездой мировой величины.
— У детей все непредсказуемо. Сегодня команда может сыграть классно, а завтра уже ничего не показать. Этим детский футбол и интересен, — рассказал главный судья соревнований Евгений Матвеев.
Соревнования продлятся пять дней. Заключительные матчи состоятся в четверг, 27 июня. Победитель этого турнира отправится защищать честь Амурской области на третьем этапе «Кожаного мяча», который пройдет в якутском городе Нерюнгри.

[flv:/vids/ftbkid-24-06-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке