28 июня 2013 г. Вручение амурским спортсменам удостоверений и нагрудных знаков «Мастер спорта России».

28 июня 2013 г. Вручение амурским спортсменам удостоверений и нагрудных знаков «Мастер спорта России».

Видео
278
0
msr-28-06-13

Побольше бы таких достижений. В очередной раз амурские спортсмены получили удостоверения и нагрудные знаки «Мастера спорта России». Вручение прошло накануне в областном спортивном министерстве.
Герои дня — Роман Калюжин и Николай Плотицин. Первый удостоен высокой спортивной степени в плавании, второй — в спортивном ориентировании.
Ребята готовятся к срочной армейской службе, поэтому церемонию вручения не стали откладывать.
В каждом виде спорта есть свои нормативы, по выполнении которых и присваиваются определённые спортивные степени. Протоколы соревнований подаются в областное министерство, где оформляется представление и направляется в головное российское министерство. В Москве, поданные документы визируются соответствующей спортивной федерацией и следуют в наградной отдел, который, в свою очередь, отправляет на места удостоверения и нагрудные знаки. Процесс, с момента подачи заявки, длится в течении двух месяцев.
Мастерские степени Романа Калюжина и Николая Плотицина стали большим спортивным прорывом в Приамурье, потому что более двадцати лет наши земляки не удостаивались таких званий.
— Я не припомню, чтобы за время моей спортивной деятельности амурские пловцы добивались подобных результатов. Да и в спортивном ориентировании, давно такого не было, — говорит заместитель министра по физкультуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов.
По предварительной информации «Мастер спорта России по плаванию» Роман Калюжин будет проходить срочную службу в Амурской области, а «Мастер спорта России по спортивному ориентированию» Николай Плотицин в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. Ребята дали обещание, что после выполнения конституционного долга, обязательно продолжат спортивную карьеру.
Для статистики: в 2012-м в Амурской области 21-му спортсмену было присвоено звание «Мастер спорта России». С начала этого года уже 10 амурчан получили аналогичную степень, Юлия Пинегина удостоена звания «Мастер спорта международного класса», Яна Лепцан — «Судья всероссийской категории», Роман Резник — «Заслуженный тренер России», а Роман Нестеренко — «Заслуженный мастер спорта России».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке