28 июня 2013 г. Второй этап Всероссийских соревнований по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди мальчиков 2002-2003 гг. рождения.

28 июня 2013 г. Второй этап Всероссийских соревнований по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди мальчиков 2002-2003 гг. рождения.

Видео, Футбол
370
0
ftbkid-28-06-13

Благовещенские мальчишки после местной победы готовятся к поездке в Якутию. В областном центре завершился второй этап всероссийских соревнований по футболу на призы клуба «Кожаный мяч».
Второй этап Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» стартовал на благовещенском стадионе «Амур» в минувшее воскресенье. На этот раз в соревнованиях участвовали юные футболисты 2002-2003 годов рождения.
Областной этап «Кожаного мяча» собрал в столице Приамурья шесть коллективов. Возрастная группа 10-11 лет — самая младшая из тех, среди которых проводится этот старейший детско-юношеский футбольный турнир. Кроме четырех благовещенских команд, участие в соревнованиях приняли гости из Белогорска и посёлка Екатеринославка.
— Я сначала дома играл в футбол, а затем записался в секцию. Уже участвовал в «Локоболе», в «Кожаном мяче», в других соревнованиях, — говорит юный участник соревнований из Екатеринославки Дмитрий Кузаков.
Первый турнир «Кожаный мяч» был проведен еще в Советском Союзе, почти полвека назад — в 1964 году. Этот турнир стал отправной точкой в карьере таких знаменитых мастеров, как Олег Блохин, Федор Черенков, Андрей Шевченко, Валерий Карпин и многих других. И кто знает, может среди благовещенских ребят кто-нибудь в будущем станет футбольной звездой мировой величины.
— У детей все непредсказуемо. Сегодня команда может сыграть классно, а завтра уже ничего не показать. Этим детский футбол и интересен, — рассказал главный судья соревнований Евгений Матвеев
Соревнования проходили в течении пяти дней. Победители и призёры определились в заключительных матчах 27 июня.
Шестое место заняла благовещенская команда «Юность-3», пятое — сборная «Восток» из Екатеринославки, четвёртое — «Белогорец» из Белогорска, третье — «Юность-2» из областного центра. На главную награду турнира претендовали два коллектива из Благовещенска «Амур-ДЮСШ № 3» и «Юность-1».
Финальный матч получился очень захватывающим, потому что ребята из обеих команд играли только на победу. Первоначально встреча протекала на равных.
Перелом наступил в средине первого тайма, когда ошибся защитник «Юности». Нападающий «Амура» делает точную передачу в центр, а его товарищ по команде открывает счёт в матче.
После перерыва «Юность-1» стала больше атаковать, практически не выпуская соперников с их половины поля. Такой расклад игры позволил сравнять цифры на табло.
После дальнего удара вратарь «Амура» неудачно отбил мяч. А форвард соперников грамотно воспользовался представившейся возможностью, 1:1.
Через несколько минут очередная комбинация игроков «Юности» выводит команду вперёд, 2:1.
При такой минимальной разнице и прозвучал финальный свисток. «Амур-ДЮСШ №3» занимает второе место, а «Юность-1» становится лидером второго этапа всероссийских соревнований по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди ребят 2002-2003 годов рождения.
— Было очень сложно в первом тайме. Потом мы сумели выровнять игру и даже победить. Но надо работать над подкатами, защитой и дальними ударами, — говорит игрок команды «Юность-1» (ДЮСШ № 3, г.Благовещенск) Владимир Морозов.
— По уровню игры турнир получился достойным. Все команды демонстрировали, примерно, равный футбол. Заметно было, что в Белогорске и Екатеринославке наставники с детьми работают. Чувствуется, что ребята понимают как надо играть и к чему стремиться, — отметил тренер команды победителей и преподаватель отделения футбола ДЮСШ № 3 (г.Благовещенск) Алексей Барчевский.
Теперь команда-победитель готовится защищать честь Амурской области на зональном этапе турнира, который пройдет в городе Нерюнгри Республики Саха(Якутия).

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке