17 июля 2013 г. Кубок России-2012/2013: «Белогорск» выбивает комсомольскую «Смену» на стадии 1/256 финала и выходит на «АМУР-2010».

17 июля 2013 г. Кубок России-2012/2013: «Белогорск» выбивает комсомольскую «Смену» на стадии 1/256 финала и выходит на «АМУР-2010».

Видео, Футбол
1292
0
ftb-19-07-13-m

В Белогорске на стадионе «Амурсельмаш» в рамках 1/256 финала Кубка России футбольный клуб «Белогорск» сразился с комсомольской «Сменой». Победитель в этой паре определился только в серии послематчевых пенальти.

Впервые в своей истории «Белогорск» встретился на поле с профессиональной командой в официальных матчах. Амурский клуб является любительским и, кроме областного чемпионата, выступает в третьей лиге первенства России зоны «Дальний Восток». Клуб «Смена» же имеет профессиональный статус. Комсомольская команда играет во втором дивизионе зоны «Восток».
Матч ознаменовался противостоянием главных тренеров. Нынешний наставник «Белогорска» Станислав Харитонов успел поиграть в благовещенском «АМУРе-2010» под руководством сегодняшнего тренера «Смены» Михаила Семенова. Так, что у Харитонова был прекрасный шанс огорчить своего бывшего наставника.
Дополнительных сложностей прибавила погода. Практически весь матч проходил под проливным дождем и сильном порывистом ветре.
Стартовые минуты игры проходили на встречных курсах. Команды не стали тушеваться и сразу перешли к активным действиям. На девятой минуте шанс распечатать ворота хозяев имели комсомольчане. Максим Живновицкий сыграл в одно касание и вывел на ударную позицию Ивана Горюнова. Голкипер «Белогорска» Игнат Соромытько оставил свои ворота в неприкосновенности. Из-за пределов штрафной площади бил Валерий Трифонов, но мяч пролетел мимо цели. В свою очередь, нападающий «Белогорска» Никита Заморока едва не воспользовался замешательством вратаря «Смены» Арама Айрапетяна. Опасными выглядели удары Андрея Лодиса со стандартных положений, а его подача с углового флажка завершилась ударом головой Максима Насадюка. «Смена» же ответила дальним ударом Александра Супруна, но снова неточно. 0:0 — результат первого тайма.
В начале второй половины «Смена» завладела инициативой. Настырно прорывался к владениям хозяев Иван Горюнов, но судья зафиксировал фол в атаке. А после навеса в штрафную Живновицкого дело до удара так и не дошло — мяч перехватил голкипер «Белогорска». «Смена» атаковала больше, казалось что комсомольчане наконец нашли свою игру, но все изменилось на 69-й минуте. Василий Плетин проиграл позицию на фланге и сфолил на Суховерхове. Молодой игрок был не согласен с решением судьи и набросился на лайнсмена, за что справедливо получил красную карточку. После этого футболисты «Белогорска» стали чаще ходить в атаку, но «Смене» стоит отдать должное — играя в меньшинстве, комсомольчане не прижались к собственным воротам. Да, и вообще, складывалось впечатление, что команды играют в полных составах. Во второй 45-минутке никому забить также не удалось. На табло горели нули. В случае ничьей в основное время, регламент Кубка подразумевает два дополнительных тайма по 15 минут каждый.
В первом экстра-тайме «Смена» едва не добилась успеха. Максим Живновицкий ударом со штрафного закрутил мяч в дальний угол ворот Соромытько. Игнат с трудом, но перевел мяч на угловой.
Во второй дополнительной 15-минутке, ни одной, ни другой команде также не удалось открыть счет. «Белогорск», после удара все того же Живновицкого, снова спас голкипер. А за три минуты до окончания второго экстра-тайма «Смена» и вовсе осталась вдевятером. Александр Супрун за игру рукой получил второй «горчичник» и был удален с поля. Воспользоваться численным перевесом белогорские футболисты уже не успели. После основного и дополнительного времени голов зрители так и не увидели. Все решилось в серии пенальти.
Свой первый 11-метровый комсомольчане не реализовали, вратарь «Белогорска» Игнат Соромытько отразил удар Александра Сапежникова. Почин коллеги по амплуа поддержал и голкипер «Смены» Арам Айрапетян, который также отбил выстрел «с точки» белогорского игрока Максима Насадюка.
После выполнения пяти ударов каждой из команд счет был ничейным — 4:4, причем по разу были точны голкиперы. Серия 11-х продолжилась. Свой шестой удар комсомольчане реализовать не смогли. Замысел Романа Мануйлова разгадал Игнат Соромытько. Игрок «Белогорска» Роман Стефанов в своей попытке был точен. 5:4 по пенальти — победа любительской команды над профессионалами.
— Молодцы наши ребята, — ликовали белогорские болельщики.
— Хочу отдать дань болельщикам, спасибо что поддержали нас несмотря на непогоду. Эта победа ваша, — сказал после матча вратарь ФК «Белогорск» Игнат Соромытько.
— Эмоции переполняют, даже слов нет. Все мы довольны. На первый план вышла самоотдача. Я считаю, что мы больше заслужили эту победу. Всевышний нам сегодня помог. Сейчас надо отдохнуть и психологически и физически, а потом уже готовиться к принципиальной игре с «АМУРом-2010». Сейчас могу сказать, что подготовка будет очень серьезная, — поделился главный тренер ФК «Белогорск» Станислав Харитонов.
Теперь «Белогорск», на стадии 1/128 финала Кубка России, сразится с футбольным клубом «АМУР-2010». Дерби состоится в Благовещенске во вторник, 30 июля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном