19 июля 2013 г. Амурские футболисты примут участие в международном турнире «Кубок Пекина-2013».

19 июля 2013 г. Амурские футболисты примут участие в международном турнире «Кубок Пекина-2013».

Видео, Футбол
789
0
ftb3-19-07-13

Мировой чемпионат для юниоров. Футбольная команда «Юность-Благовещенск» выступит на международном турнире «Кубок Пекина».Турнир «Кубок Пекина» стартовал четыре года назад. В 2012-м в благовещенскую детско-юношескую спортивную школу пришло официальное приглашение на участие, но в Китайской Народной Республике проходил партийный съезд и все спортивные мероприятия были отменены. В мае этого года от организаторов поступило очередное приглашение и положение о соревнованиях, которые пройдут с 25 июля по 3 августа.
— Это очень серьёзный турнир, судя по полученной документации. Расписано всё по минутам. Состав делегации, питание, проживание. Кстати, по просьбе организаторов мы готовим два номера художественной самодеятельности, — рассказывает тренер-преподаватель отделения футбола ДЮСШ №3 Алексей Барчевский.
В турнире примут участие юноши 1995 года рождения в составе 16 команд из России, США, Австралии, Океании, Ближнего Востока, Азиатского и Европейского регионов. Делегацию нашей страны, в том числе, будут представлять 17 игроков сборной «Юность-Благовещенск», врач, судья, руководители команды и представитель спортшколы.
— Отбирали на поездку лучших. Кроме благовещенских ребят, в команду вошёл парень из Шимановска, — продолжает Алексей Павлович.
Китайская сторона взяла на себя расходы по проживанию и питанию во время турнира, а оплатить дорогу помогли местные меценаты.
Соревнования подобного уровня всегда требуют серьёзной подготовки. Поэтому за две недели до отъезда ребята тренируются ежедневно по два часа, кроме воскресенья.
Футболисты благовещенской «Юности» уже имеют опыт встреч с зарубежными сверстниками. В 2006 году воспитанники благовещенской спортшколы выезжали на сборы в Шанхай, где в товарищеских матчах победили ровесников, но уступили соперникам постарше. Да и к нам заграничные гости наведывались.
— Одно время проводились соревнования «международной детской лиги», в рамках которых, к нам приезжали юные футболисты Китая и Кореи. Отмечу, что корейцы показали очень высокий уровень, а также игроки из Даляня очень сильные,- вспоминает тренер-преподаватель отделения футбола ДЮСШ №3 Алексей Барчевский.
— Тогда мы были помладше. В Шанхае сверстников обыграли, а старшим уступили. Сейчас работаем над ошибками, рассматриваем все возможные ситуации, которые надо исправить, — настраиваются на соревнования игроки команды «Юность-Благовещенск» Илья Шведюк, Артём Коржунов и Пётр Валентов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке