26 июля 2013 г. Баскетбол. Игровой антракт при бесконечных репетициях.

26 июля 2013 г. Баскетбол. Игровой антракт при бесконечных репетициях.

Баскетбол, Видео
731
0
bbl-26-07-13

Дилетанту трудно претворится настоящим спортсменом. У спорта нет ни отпусков, ни каникул. Ежедневные тренировки как образ жизни.Звучит несколько заурядно: Детская баскетбольная команда средней школы номер 17. А на деле это один сильнейших коллективов Дальнего Востока. Подопечные тренера Валерия Булаха в прошлом сезоне одержали 36 побед в 38 матчах регионального уровня. Третье место на первенстве России, победа на международном турнире в Улан-Удэ, где участвовало 12 команд, включая сборную Монголии. Недурно, прямо скажем, для средней школы из российской глубинки!
Каждый день утром и вечером тренируются юные баскетболисты независимо от погодных условий. Только так, по мнению Валерия Булаха, можно воспитать настоящего игрока. Эффективность методики наставника подтверждается во времени: один из подопечных Валерия Сергеевича — Дмитрий Узинский выступает в баскетбольной российской суперлиге, но своего первого тренера не забывает и всегда приезжает по окончании сезона.
Удивительно, но команда Валерия Булаха, добившаяся феноменальных результатов на игровых площадках Дальнего Востока не финансируется ни одной официальной структурой. Содержится она за счет родителей игроков, да немногочисленных спонсоров. И никак не попадает в слова чиновничьей «песни» о массовом развитии спорта.

[flv:/vids/bbl-26-07-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке