29 июля 2013 г. Городские соревнования по пляжному гандболу.

29 июля 2013 г. Городские соревнования по пляжному гандболу.

Видео, Гандбол
1003
0
gbl-29-07-13

Смотреть — одно, играть — совсем другое. В Благовещенске прошли городские соревнования по пляжному гандболу. Со слов участников бегать по песку с мячом в руках далеко не просто.
Площадку на стадионе «Юность» совместными усилиями готовили участники городской и областной федераций гандбола. Спонсоры помогли с песком, а благовещенское управление по физкультуре, спорту и туризму предоставило кубки и дипломы. Три большегруза песка раскидали вручную, поставили ворота, обозначили игровую зону и в субботу в 11 часов соревнования начались. Причём вначале на площадку для разогрева вышла танцевальная группа.
Подобные соревнования для благовещенских спортсменов не диковинка.
— Попробовали мы в прошлом году. Играли здесь, в Белогорье. В общей сложности – это уже четвёртые соревнования, — говорит главный судья соревнований, президент федерации гандбола г.Благовещенск Евгений Никитин.
Правила пляжного гандбола несколько отличаются от традиционного. В каждой команде три игрока и вратарь. Два тайма длятся по десять минут с коротким перерывом. Если в первой половине игры команда ведёт, а во второй отстаёт в счёте — по общему итогу получается ничья и назначается серия пенальти по три броска с каждой стороны.
Некоторые заброшенные мячи с элементами технического мастерства оцениваются в два очка. Например — в прыжке с разворотом.
— Интересный вид спорта. Очень хорош для общей физической подготовки гандболистов, — отмечает тренер команд «АмГУ-1» и «АмГУ – 2» Виктор Руденко.
В минувшую субботу в городских соревнованиях по пляжному гандболу приняли участие четыре мужских коллектива: сборные «Домострой», две команды АмГУ, и студенты ДальГАУ. Игры проходили по круговой системе. Большинство матчей закончились серией пенальти. Наибольшее количество очков набрали гандболисты «Домостроя» и «АмГУ — 1», но студентам Амурского госуниверситета не хватило трёх секунд в финальной встречи, чтобы удержать лидирующую позицию. В итоге, первое место заняла команда «Домострой», сборная «АмГУ — 2» на второй позиции, на третьем месте спортсмены «ДальГАУ», «АмГУ — 1» стала четвёртой.
— Основная нагрузка здесь идёт на ноги. Тяжеловато, конечно, бегать по песку, но для физической подготовки – это важно и нужно, — делает вывод Вадим Воронов — участник команды «Домострой», президент федерации гандбола Амурской области.
В планах организаторов в течение лета провести ещё несколько подобных турниров. Всё зависит от погодных условий и с надеждой на спонсорскую помощь

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке