11 сентября 2013 г. На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Президент федерации настольного тенниса Амурской области Николай Мельников.

11 сентября 2013 г. На вопросы читателей сайта «Амурспорт.ру» ответил Президент федерации настольного тенниса Амурской области Николай Мельников.

Интервью
1307
26
melnikov

11 сентября 2013 года в 14:00 «Амурспорт.ру» провёл он-лайн конференцию с человеком, который неравнодушен к развитию спорта в Приамурье. Николай Мельников, директор компании «Максинтер», организовав бизнес в сфере автомобильного обслуживания, активно поддерживает многие виды спорта. Настольный теннис и футбол одни из них. Ответы Николая Николаевича на вопросы посетителей сайта «Амурспорт.ру» о деятельности федерации настольного тенниса Амурской области вы можете прочитать в комментариях. Так же данная он-лайн конференция это ещё возможность поговорить в целом об амурском спорте, наш собеседник имеет свой взгляд и оригинальные мысли в этой сфере.

Николай Мельников, Президент федерации настольного тенниса Амурской области.

26 Comments

  1. Fedor№23

    Как вы пришли в спорт? Почему решили спонсировать эту сферу?

  2. Почему вы сменили Помалюка на Нурмагомбетова?
    И еще…после известного многим случая с Гацем планируете брать на работу в свою компанию бывших амурских футболистов?

  3. Максим

    Здравствуйте! У меня вопросы про футбол. Зачем Вам футбольная команда, это реклама вашей фирмы? Интересно ли играть «Максинтеру» в чемпионате области, в котором заранее известен победитель? В «Белогорске» играют фактически профессионалы, как относитесь к такому явлению? Может быть сделать ограничения для выступления на область?

    1. Максим, да я имею свой собственный бренд «Maxinter» и мне интересна его раскрутка в мировом масштабе. Под моим брендом выступают не только футбольная команда, но и команды настольного тенниса, волентена, шахмат, пейнтбола, стритбаскета. Мы участвуем в городских, областных и ДФО соревнованиях. Лицо компании мастер спорта по настольному теннису Ивахина Татьяна, участвует и в международных соревнованиях. По поводу участия в областных соревнованиях команды города Белогорска, считаю что это только должно приветствоваться. Это пример тому, что если городской глава за эту команду берется и поддерживает ее, то есть и результат. По поводу того, что чемпион заранее определен советую посмотреть турнирные таблицы. Вопрос о чемпионстве не решен. Вопрос об ограничении привлечения иногородних игроков не проживающих в последнее время в Амурской области возможно должен обсуждаться с руководством заинтересованных команд.

  4. Как, вы оцениваете ситуацию в общежитии ДЮСШ №3, в котором проживали китайцы. Нужно ли было их выгонять, ведь деньги за аренду — это дополнительный доход в казну спортшколы?

    1. Я считаю, что руководство Амурской области при сложившейся ЧС поступило правильно. Только я считаю, что Сергеев Владимир Николаевич со своим заявлением поторопился. Альтернативы замены на данную должность директора ДЮСШ я не вижу. Руководитель должен разбираться в нескольких сферах одинаково хорошо: футболе, педагогике, хозяйственных вопросах.

  5. Сегодня, вы (по возможности) финансово поддерживаете настольный теннис, волейбол, футбол. Почему, именно, эти дисциплины, и какие-то другие есть в ваших планах?

    1. Потому что эти виды спорта я больше люблю чем остальные. Другие виды спорта не планирую.

  6. Камень в огород

    Неоднократно под вывеской вашей компании проводлись шахматные турниры. Зачем сегодня поддерживать этот, как многие считают, умирающий вид спорта?

    1. Шахматы никогда не умрут, так как являются одним из древних видов спорта. Шахматные федерации несколько реформировали регламенты проведения соревнований. Стало очень интересно для любителей этого вида спорта. Для Вас скажу в 1970 году в городе Свободном я лично играл экс чемпионом мира по шахматам Михаилом Талем.

  7. Роман

    Как вы оцениваете уровень настольного тенниса в Амурской области на текущий момент?

    1. Наконец-то задан хоть один вопрос по существу, а то все про футбол, да про футбол. Рассматривая квалификационные вопросы на сегодняшний день, мы имеем в Амурской области более пятнадцати действующих кандидатов в мастера спорта и тридцати перворазрядников. Теннисисты могут заниматься в нескольких хорошо оборудованных для игры в настольный теннис залах. Развит теннис и в регионах Амурской области. Спортсмены являются неоднократными чемпионами ДВФО, победителями спартакиады школьников ДВФО и участниками Российских первенств. Достаточно внимания для развития тенниса уделяется со стороны областных спортивных руководителей.

  8. Fedor№23, в спорте я с детства. До сих пор помню все перекладины, футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки. Участвовал во многих легкоатлетических эстафетах и других соревнованиях. Во многих из них был победителем. Каждый нормальный бизнесмен, я считаю, обязан участвовать в спонсорстве спортивных соревнований. Самая затратная часть, это футбол.

  9. Кедр, наша вся жизнь состоит из встреч и расставаний. Большое спасибо Александру Николаевичу за его проделанную работу. Мы рассматриваем в компании в первую очередь, способен ли футболист работать на определенных должностях и отвечать требованиям предъявляемыми сотрудниками компании. Если футболист не тренируется, не играет, то он и не работает.

  10. Болела

    Николай Николаевич, как вы относитесь к нынешней деятельности Министерства спорта Амурской области, и, конкретно, министра Гуменюка? И еще один вопрос, хотя не совсем вопрос)
    В БГПУ есть прекрасная команда по баскетболу, многократный чемпион Дальнего Востока, тренирует ее отличный тренер Кретов. Много болельщиков в городе у этой сборной. А вот денежек, чтоб команда достойно выступала в настоящий момент, нет. 150 тысяч на всеееееееее соревнования в год от областного Министерства это как минимум не серьезно. Нет желания или возможности помочь хоть чем то сборной Кретова?

    1. Я не в праве комментировать деятельность министерства спорта и Олега Владимировича.Эту оценку должно давать правительство Амурской области, как его работодатель. Я думаю, что они стараются(имея ввиду еще и директора ОЦРС Цыбулина С.В.) для развития спорта в Амурской области. Для меня было бы наивысшей оценкой их деятельности- строительство в Благовещенске спортивных комплексов(аналогичных Юности).
      Я являюсь любителем также баскетбола. Вместе с Булох Валерием и Евгением Шкиловым был чемпионом города. Сын занимался у Евгении Лядской.К сожалению команде помочь не смогу. Мне и коллективу приходится спонсировать футбольную команду,участвующую в первенстве города и области.Идет стагнация экономики. И, как ни странно, город Благовещенск становится привлекательным для ведения бизнеса из других городов( Москвы и Дальнего Востока)

  11. Сергей

    День добрый! Подскажите, куда можно отдать ребенка для занятий настольным теннисом?

    1. Детей желательно отдавать в возрасте старше 7 лет, ул. Ленина д.60., здание Таксопарка,вход с улицы Ленина,рядом с магазинов «Наш Универсам», тренеры Ивахин Андрей Владиславович( +7914-042-10-09) и Яворский Владимир Феликсович( +7924-676-33-50), также есть частная школа в здании Политихнического колледжа, вход с улицы Политихнической, в подвале.
      Опытные спортсмены занимаются у тренера Гусева Олега Викторовича, в здании Политихнического колледжа.

  12. Валентин

    Николай Николаевич, скажите, кто на данный момент является лучшими игроками по настольному теннису на настоящий момент?

    1. На данный момент сильнейшими игроками являются прошедшие Московскую школу тенниса Мухортов Андрей и Поспелова Алёна. И регулярно занимающийся у ведущих тренеров Амурской области, Саркисянц Артем, Ильяшенко Андрей, Мерзляков Антон, Канарский Николай и работник нашей компании Соколов Роман и выступающий за «MAXINTER» Багров Павел. Среди девушек Илюхина Арина, Ванявкина Анастасия. Одним нашим недостатком является, что в области нет ни одного играющего Мастера спорта.

  13. Сергей

    Здравствуйте! Ежегодный турнир по волентену от компании MAXINTER стал уже известен и престижен за пределами г. Благовещенска (имеется ввиду участники из г. Владивостока, Белогорска, Райчихинска и т.д.), а подскажите Вы планируете приглашать партнеров да и просто хороших игроков для участия в Вашем турнире из других регионов, я имею в виду Якутию, Хабаровск, и т.д.? И еще вопрос, подскажите дату проведения турнира по волентену в этом году? Заранее болагодарю.

    1. Да, действительно, турнир по волентену, который проходит два раза в год, стал уже очень известным и престижным турниром, в котором уже участвуют спортсмены не только из Благовещенска. Турнир по волентену от компании MAXINTER является свободным состязанием, т.е. в нем может принять участие любая команда всех возрастных категорий (есть участник которому уже за 60!) из любых регионов Дальнего Востока и России.
      В этом году турнир состоится 5 и 6 октября. Принимаем заявки от желающих команд до 3 октября.

  14. Френсис

    ох как жаль…что поздно увидела…..интересно зал за счет других детей (насколько я поняла бокс у Вас не в почете) не жмет, а MAXINTER ???? теперь понятно почему гуменюк, так в наш зал вцепился..ну что сказать лучей добра вам MAXINTER.

    1. Френсис, я готов ответить на Ваш вопрос. В своей жизни я стараюсь делать так, чтобы одну не делалось за другое. Также как одно делить на всех. Решение по спортивному залу принималось Министерством Спорта. Действительно, было уже всего много сказано ранее по этому поводу. Единственное, могу сказать, что там сегодня успешно тренируются дети самых различных возрастов. В вечернее время занимаются взрослые, занятия проводят опытные тренеры. Сейчас там же занимаются и часть инвалидов. Я ранее комментировал, что главной оценкой работы Министерства Спорта было бы строительство новых спортивных залов, так как в Амурской области, зима длится с ноября по апрель месяц.

  15. Френсис

    как жаль что вас не интересует что стало с теми другими детьми ….и так явно в…..ь гуменюка как миниму некрасиво…да ладно что поделаешь…повторюсь лучей добра вам…а там Бог рассудит…

  16. Вадим

    Где можно посмотреть календарь спортивных соревнований на год, чтоб спланировать поездки на областные соревнования по настольному теннису. К кому обратиться, чтобы положения по всем соревнованиям присылали на наш сайт.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках