23 сентября 2013 г. Минифутбол. Осеннее первенство г. Благовещенска. «Микрон» – УМВД — 4:4, «Политехник» – «Квант» — 7:3.

23 сентября 2013 г. Минифутбол. Осеннее первенство г. Благовещенска. «Микрон» – УМВД — 4:4, «Политехник» – «Квант» — 7:3.

Видео, Футбол
722
0
mft-23-09-13

На минувшей неделе были проведены последние игры группового этапа осеннего первенства Благовещенска по минифутболу. В первой группе «Политехник» вышел на поле против команды «Квант», во второй группе «Микрон» играл против УМВД.
Футболисты УМВД (они в оранжевой форме) уже обеспечили себе выход в следующий этап, так что мотивацией на этот матч были лишние три очка, которые, безусловно, пригодятся им в дальнейшем, а вот «Микрону» желательно было выиграть оставшиеся три игры. Первый тайм прошел под диктовку футболистов «Микрона». Счет говорил сам за себя — 2:0. После перерыва в ворота полицейских влетел третий мяч, и, казалось, что итог встречи предрешен. Но, как показала игра, это было далеко не так. Сначала футболистам УМВД удалось сократить отставание до минимума — 3:2. Но игроки «Микрона» вновь смогли увеличить преимущество, и такой счет вполне их устраивал. Но в концовке встречи футболисты УМВД продемонстрировали поистине бойцовский характер и огромную волю к победе. Они вновь смогли сократить отставание в счете — 4:3, а затем вратарь УМВД сделал всё, чтобы «Микрон» не забил пятый гол — ценой удаления он остановил летящий мяч, сыграв руками из-за пределов штрафной площади. Но игроки «Микрона» не смогли реализовать пенальти и достичь желаемого результата. В концовке встречи сработало древнее футбольное правило — «Не забиваешь ты, забивают тебе», и УМВД буквально на морально-волевых вырвал ничью в этой игре. Итог встречи, 4:4, который позволяет «Микрону» выход в финальную часть, но при условии, что команда выиграет две последних встречи. В итоге, в субботу и воскресенье футболисты «Микрона» с одинаковым счётом 3:0 одолели команды «Пластик» и «Вопреки» и завоевали себе место в финальной части соревнований.
В заключительной встрече пятницы на поле вышли футболисты «Политехника» (они в традиционной для себя синей форме) и «Кванта». Цена победы в этой встрече была последняя путевка в финальную часть соревнований, причем как для одной, так и для другой команды. Поэтому тренеру «Политехника» Владимиру Хитраку не надо было лишний раз напоминать своим игрокам о важности этой встречи. С первых минут его подопечные пошли вперед, оказывали хорошее давление на соперника, и к середине первого тайма это принесло свои плоды. В итоге к перерыву, футболисты политехника сумели огорчить голкипера «Кванта» трижды, когда их собственный голкипер вынимал мяч из сетки своих ворот лишь один раз. 3:1 в пользу «Политехника». После перерыва главным действующим лицом на площадке стал голкипер «Политехника», сумевший отразить три пенальти из трех, назначенных в его ворота, а так же сводивший на нет многочисленные атаки соперника. Подстать ему, действовали и его полевые игроки, блиставшие индивидуальным мастерством и командными действиями, причем забивали они не только в чужие, но и в свои ворота. Итог встречи — 7:3, и «Политехник» завоевывает право участвовать в финальной стадии осеннего первенства Благовещенска по минифутболу.
Глеб Паньков так прокомментировал победу своей команды:
— На данную игру особо не настраивались, вышли и четко выполнили поставленную задачу. У нас хороший вратарь, для которого делать такие сейвы как мы наблюдали сегодня – обычное дело. В финальной части все команды одинаково равны по силам, будем настраиваться одинаково на все команды.
Тем самым, в финальную часть вышли по четыре команды с каждой подгруппы. В первой это «Шатл» – 21 балл, «Олимпик» — 20 баллов, «Росток», — 18 очков и «Политехник», записавший себе в актив 15 баллов. Во второй подгруппе — «Атлетик» — 19 баллов, представители УМВД -17 очков, «Господа Офицеры» — 16 баллов, и футболисты «Микрона», у которых 13 баллов. Набранные очки в подгруппах сохраняются в финальной части турнира.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке