30 сентября 2013 г. Футбол: Чемпионат Амурской области. «Белогорск»-«Благовещенск» — 3:0.

30 сентября 2013 г. Футбол: Чемпионат Амурской области. «Белогорск»-«Благовещенск» — 3:0.

Видео, Футбол
1250
1
ftb3-30-09-13

«Белогорск» обыграл главного конкурента в борьбе за «золото» Чемпионата Амурской области по футболу. Встреча на стадионе «Амурсельмаш» завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля.
Перед очным матчем «Благовещенск» занимал первое место в турнирной таблице и опережал «Белогорск» на три очка, но при этом имел игру в запасе. Матч первого круга между лидерами областного чемпионата завершился со счетом 0:0. Теперь «Белогорску» и «Благовещенску» предстояло выяснить отношения на стадионе «Амурсельмаш». На кону стояло многое — кто побеждает в этой встрече, тот становится чемпионом Приамурья.
«Белогорск» начал по-хозяйски. Футболисты этой команды взяли мяч под свой контроль и довольно часто приближались к штрафной гостей. Команда из столицы Приамурья тоже не отсиживалась в обороне, старалась действовать на контратаках. «Белогорск» владел ощутимым игровым преимуществом. В нескольких моментах благовещенский коллектив от пропущенного мяча спасал голкипер Владимир Верютин и еще один раз штанга. Также неплохим дальним ударом отметился полузащитник хозяев Шмонин. На тридцатой минуте партнеры вывели Замороку один на один с вратарем. Никита начал обыгрывать вратаря и рухнул на газон. Судья усмотрел нарушение правил со стороны вратаря и указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал сам пострадавший. 1:0. Моментов отыграться у «Благовещенска» практически не было. Потенциально опасным выглядел вояж Федорченко в хозяйскую штрафную, но нападающий пробил неточно. Первый тайм завершился с разницей в один гол.
— Удачи нашей команде, успехов, и, побольше забитых голов, — восклицали белогорские болельщики в перерыве.
Второй тайм «Белогорск» начал без раскачки, регулярно создавая остроту у вражеских ворот. Шмонин продолжал стрелять с дальней дистанции, опасно было после стандартов. Работы у обороны «Благовещенска» было хоть отбавляй. Постоянное доминирование «Белогорска» над соперником вскоре вылилось во второй забитый мяч. На 65-й минуте рефери вновь указывает на «точку». По мнению судьи, в этом моменте, Дмитрий Бедник сбил с ног Замороку. Никита, вновь с пенальти, оформляет второй гол в матче. 2:0. Практически сразу же «Белогорск» забил еще. Капитан команды Мудун Муртаев спокойно перекинул мяч через вратаря. 3:0. До финального свистка судьи счет больше не изменился. «Белогорск» одержал победу над прямым конкурентом в борьбе за «золото» областного чемпионата и обеспечил себе первое место.
— 5 октября нас ожидает важнейший матч с «ДСИ», нужно обязательно выигрывать и реабилитироваться за второе место в чемпионате третьей лиги. Для многих серебряные медали – это успех, но по тому, как к нам относятся, как старается руководство и по мастерству игроков, мы должны были становиться первыми, — рассказал главный тренер ФК «Белогорск» Станислав Харитонов.
В рамках чемпионата Амурской области «Благовещенск» сыграл все свои игры, а «Белогорску» осталось провести матч с «Максинтером», который состоится 1 октября на благовещенском стадионе «Амур». 5 числа белогорские футболисты в Хабаровске встретятся с комсомольской «ДальСтройИндустрией» в финале Кубка Дальнего Востока, а затем отправятся в Якутию на заключительную встречу Первенства третьего дивизиона.

1 Comment

  1. Белогорск «затащил»)
    Судье респект)

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке