11 октября 2013 г. Пресс-конференция эстафеты олимпийского огня в г. Благовещенске.

11 октября 2013 г. Пресс-конференция эстафеты олимпийского огня в г. Благовещенске.

Видео
152
0
fire-11-10-13

В рамках подготовки 22-х Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, 7 октября 2013 года стартовала эстафета олимпийского огня. Она пройдет через 83 субъекта Российской Федерации, в том числе, на территории Амурской области в городах Белогорск и Благовещенск. Наш город примет эстафету 19 ноября.
Дмитрий Кутека, начальник физической культуры, спорта и туризма Администрации г. Благовещенска, рассказал о маршруте проведения эстафеты:
— Маршрут эстафеты в городе Благовещенске будет около 18 километров. Он будет проходить по самым красивым и памятным местам города, где расположены архитектурные, культурные и исторические памятники города. Первый этап эстафеты будет альтернативный – Александр Брылин, президент федерации «Аквайс-спорт», проплывет 100 метров по реке Амур. После заплыва в холодной воде, эстафета продолжится по улицам города.
85 человек пронесут факел по улицам Благовещенска. На данный момент, список факелоносцев утвержден в количестве 21 человека. В него вошли мастера спорта международного класса, чемпионы и призеры международных турниров, российских первенств, заслуженные работники физической культуры и спорта, люди с ограниченными возможностями. Остальные участники — представители партнеров эстафеты — Кока Кола, РЖД и Ингосстрах. Организовывать мероприятие будут волонтерские группы, общим количеством — 248 человек. Координировать действия волонтеров будет городской молодежный центр «Выбор».
Как отмечает Дмитрий Кутека:
— В целях создания эмоциональной связи жителей города Благовещенска с предстоящими играми в Сочи, по всему маршруту планируется разместить символику Олимпийских игр и официальных партнеров эстафеты олимпийского огня. В таком формате планируется украсить город Благовещенск.
Итогом прохождения эстафеты олимпийского огня в Благовещенске станет зажжение олимпийской чаши, которая, скорее всего, будет установлена на площади имени Ленина. После завершения мероприятия в областном центре, эстафета отправится в Читинскую область.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке