14 октября 2013 г. Мини-футбол: Международный товарищеский турнир.

14 октября 2013 г. Мини-футбол: Международный товарищеский турнир.

Видео, Футбол
221
0
mft-14-10-13

Очередной турнир провела городская мини-футбольная федерация. На сей раз международный. Товарищескими играми ознаменовался День Здоровья для благовещенских школьников и курсантов спецфакультета ДВВКУ.
Поучаствовать в международном мини-футбольном турнире собрались четыре команды. Это призеры Спартакиады школьников — сборные 6 и 26-й благовещенских школ и две команды спецфакультета Дальневосточного Высшего Военного Командного Училища.
— У нас прошли городские мини-футбольные соревнования в рамках Спартакиады школьников. Победитель и бронзовый призер выступают здесь. С просьбой сыграть с иностранцами мы обратились к Александру Помалюку и он пошел нам на встречу, — рассказывает тренер команды школы №26 Марина Коломиец.
В первом матче игрового дня встретились сборная шестой школы и команда иностранных курсантов, составленная из граждан Гвинеи и Мазамбика. Игра получилась равной, с обоюдными шансами на успех. Счет в первом тайме открыли благовещенские школьники, но незадолго до перерыва курсанты сделали счет равным.
— Курсанты играют хорошо, видно, что занимались футболом, — говорит участник соревнований (команда школы №6) Вячеслав Пудовкин.
Во втором тайме забить ни тем, ни другим, не удалось. Команды разошлись миром — 1:1.
— Мы, можно сказать, сейчас уже мало тренируемся. Главная цель – поиграть в футбол в День Здоровья. С нами всегда наш преподаватель, который нас поддерживает, — говорит участник соревнований (команда Мазамбик-Гвинея) Нарцисс Мадиме.
— Попросил ребят, чтобы играли корректно. Жесткость на товарищеском турнире ни к чему. Команда моя сначала была скована, но футболисты рады, что им представилась такая возможность, — делится тренер команды школы №6 Олег Хоценко.
Во второй встрече дня сошлись футболисты 26-й школы и сборная курсантов спецфакультета из Палестины и Алжира. Судьбу матча решил всего один забитый гол. Школьники одержали минимальную победу.
— Нас всего шесть человек, играем без замен, поэтому нам сложно сегодня. Главное, что все играют честно, — говорят участники соревнований (команда Палестина-Алжир) Хамад Омар и Ашраф Хамда.
— В последнее время мини-футбол принял большие масштабы в городе Благовещенске. Я рад, что меня сюда пригласили. Когда иностранцы приедут в свои страны, то будут рассказывать, чем занимались в России, поэтому нас будут знать во всем мире, — восхищается председатель совета ветеранов спорта Амурской области Евгений Радченко.
По итогам всех встреч победителем турнира с семью набранными очками стала сборная шестой школы. На втором месте расположились их сверстники из школы №26, у них в копилке шесть очков. Обладателями «бронзы» стали африканские футболисты.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке