14 октября 2013 г. Волейбол. Финал чемпионата области среди юношей и девушек 1998-1999 годов рождения.

14 октября 2013 г. Волейбол. Финал чемпионата области среди юношей и девушек 1998-1999 годов рождения.

Видео, Волейбол
276
0
vlb-14-10-13

В финальном матче областного чемпионата среди юношей встречались команды из села Тамбовка (они в голубой форме) и волейболисты Детско-Юношеской Спортивной школы № 3 города Благовещенска. Игроки из Тамбовки начали встречу очень уверенно, создали комфортное для себя преимущество и держали игру под контролем. И несмотря на временами неплохую игру в защите волейболистов ДЮСШ № 3, тамбовчане довели первую партию до уверенной победы 25:17. В начале второй партии рисунок игры не изменился — взять хотя бы такой игровой элемент, как подача — вот как чётко это выполняют игроки Тамбовки, а благовещенцы делали это не уверенно. И тем не менее, подопечные Татьяны Николаевны Макаровой постепенно начали прибавлять в атаке, налаживали игру в обороне, заставляя ошибаться оппонентов. В упорной борьбе, подарив 6 очков на подаче сопернику, волейболисты ДЮСШ № 3 всё-таки сумели одержать верх во втором сете — 25:19. Третья партия вновь осталась за игроками Тамбовки. Решающим в этой напряженной игре стал четвертый сет. Получив своевременные указания от тренера, волейболисты ДЮСШ № 3 вышли на площадку. Четвертую партию можно назвать игрой нервов и эмоций. Преимуществом команды владели попеременно — то игроки Тамбовки выходили вперед, то Детско-Юношеской спортивной школы № 3 г. Благовещенска. Тамбовчане вновь отличались на подаче, но расслабились в обороне. Настоящим лидером команды ДЮСШ № 3 на площадке проявил себя Егор Чернышев, играющий под номером 1, который в самый ответственный момент взял игру на себя и повел за собой всю команду, нападая и с задней линии, и спереди, а так же грамотно отрабатывая в защите. Напряженную борьбу отражает и счёт в четвертой партии, в итоге тамбовчане дважды ошиблись в решающий момент и проиграли 25:23. Настало время последней, пятой партии, в которой игра идет до 15 очков. Неизвестно, что сказала Татьяна Николаевна Макарова своим ученикам, но их было уже не узнать и не остановить. Они явно поймали кураж и шли к своей победе, о чем свидетельствовал и счёт. Ещё и удача была на их стороне. А что творилось дальше на площадке, словами просто не описать. Сет завершился со счетом 15:9 и 3:2, итоговая победа Детско-Юношеской Спортивной Школы № 3 города Благовещенска. Второе место заняли ребята из Тамбовки, обладателями бронзовых наград стали волейболисты Сборной Детско-Юношеской Спортивной Школы Олимпийского резерва города Благовещенска.
Впечатлениями от встречи поделился капитан команды ДЮСШ № 3 Егор Чернышев, которого справедливо признали лучшим игроком турнира:
— Во-первых, мы хорошо сыграли в атаке. Очень сильно хотели победить и добились своего, проявили характер. В целом нам было очень сложно, в первой встрече мы играли с командой СДЮШОР, была такая же напряженная игра, но мы, как и сегодня всё сделали для того, чтоб выиграть.
Татьяна Макарова, тренер-преподаватель ДЮСШ № 3 г. Благовещенска, тоже отмечает, как нелегко было её подопечным:
— Я, во-первых рада за ребят, которые доказали, что они умеют побеждать. Игры были сложные, несмотря на то, что у ребят было всего 4 команды. Например, в первый день мои ребята тоже вырвали победу в пяти партиях, счет в последней был 16:14. А сегодня это была не игра, а сражение, причем сражение не столько физических сил, сколько морально-волевых качеств, которые проявили мои ребята. Хочется отметить как капитана команды Чернышева Егора, который повел за собой всех остальных, так и всю команду целиком, которая хотела выиграть, и у нас это получилось. И сейчас мы все испытываем радость и гордость.
В женской части турнира первое место заняли девушки СДЮШОР, обыграв в финале сверстниц из ДЮСШ № 3 со счетом 3:0, третье место у команды Тамбовка.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке