1 ноября 2013 г. Баскетбол: дальневосточный чемпионат АСБ.

1 ноября 2013 г. Баскетбол: дальневосточный чемпионат АСБ.

Баскетбол, Видео
485
0
bbl-1-11-13

Напряженной и бескомпромиссной выдалась игра благовещенского «АМУР-Аметиса-БГПУ» и Хабаровского Тихоокеанского Государственного Университета. Последние подходили к этой игре в качестве фаворита — команда два года подряд становилась чемпионом Дальнего Востока. Неплохо начав встречу, благовещенские баскетболисты – о нив синей форме, постепенно позволили сопернику выйти вперед и большую часть игры находились в роли догоняющего. Благовещенские спортсмены неплохо действовали в защите, но временами были не совсем точны в атаке, а вот игроки хабаровского ТОГУ попадали в кольцо чаще. Большое количество мячей было забито ими с трехочковой отметки. А вот в выполнении штрафных бросков игроки БГПУ были гораздо точнее соперника. К концу второй четверти разрыв в счёте составлял уже 8 очков в пользу хабаровчан. Стоит отметить стремление благовещенских баскетболистов к победе и своевременные коррективы Юрия Кретова — тренера «Амур-Аметис-БГПУ» в третьей четверти этого напряженного матча, взявшего тайм-аут для разъяснения игрокам сложившейся ситуации.
Как раз после этого тайм-аута благовещенские баскетболисты и сумели сначала подобраться к сопернику 62:61, а за 26 секунд до окончания третьей десятиминутки сравнять счёт — 66:66. Как и всегда бывает в таких напряженных матчах, решающей стала последняя четверть. В самом начале финального отрезка игры, благовещенцы провели атаку, завершением которой стал точный бросок с трехочковой отметки. Но дожать соперника «АМУР-Аметису» не удалось. Три основных игрока команды Юрия Кретова набрали по 5 персональных фолов и были вынуждены сесть на скамейку запасных. Этой ситуацией сполна воспользовались хабаровчане. При счёте 79:81 в пользу БГПУ игроки ТОГУ сначала ликвидировали отставание, а потом и вовсе оторвались от соперника и довели игру до уверенной победы 89:81.
Своими впечатлениями об игре поделились тренеры команд
Дмитрий Янушко, тренер команды «ТОГУ» сказал:
— Игра была тяжелая, мы играли с хозяевами площадки. Против «Амур-Аметиса» играть всегда тяжело, тем более они играют дома, но мои ребята молодцы, доказали, что они являются чемпионами и выиграли сегодня встречу. Выиграть удалось за счет нескольких факторов: наличие высокорослых игроков – вся команда играла на них, ну и команда «АМУР-Аметис-БГПУ» более молодая, допускает небольшие ошибки. Можно сказать, что и за счет опыта нам удалось сегодня победить.
Юрий Кретов, тренер команды «АМУР-Аметис-БГПУ» посетовал:
— Ребята отдались полностью игре, единственное, наверное, моя ошибка – в самом начале ребята не выполнили мою установку – начали плотно защищаться по всей площадке, я им это запретил, но выполнили моё требование не сразу. Из-за этого ребята отпустили соперника вперед. Как только с третьей четверти я потребовал четкого выполнения моей установки, нам удалось сравнять счёт и выйти вперед. Но, три основных игрока сели за пять фолов и поэтому доигрывали скамейкой. Немного не хватило опыта. Я поблагодарю ребят за полную отдачу. В этом сезоне команда потеряла основных игроков, но есть неплохая молодежь, которая сегодня себя проявила. Бой проигран, но война ещё нет.
По итогам первого тура Дальневосточного чемпионата АСБ команда» АМУР-Аметис-БГПУ», проиграв хабаровскому «ТОГУ» заняла второе место. Третье место заняла команда из Биробиджана, обыграв спортсменов из Хабаровской Государственной Академии Экономики и Предпринимательства.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке