1 ноября 2013 г. Президентский турнир «Мини-футбол в школы»

1 ноября 2013 г. Президентский турнир «Мини-футбол в школы»

Видео, Футбол
489
0
mft-1-11-13

Театр, где актеры играют не для зрителей. В Благовещенске завершился чемпионат города по мини-футболу среди школьных команд.Этот турнир часть президентской программы «Мини-футбол в школы». По существу — чемпионат страны среди школьников. На его первом этапе города и поселки проводят свои внутренние соревнования, затем победители выходят на областные и краевые чемпионаты. Победители затем продолжают путь на играх в федеральных округах, а уж после сильнейшие встречаются за звание чемпиона России. Такой сложной и многоступенчатой системы нет даже в турнирах ФИФА. Но тем наш российский чемпионат и интересен, поскольку дает возможность всем побороться за звание сильнейшей школы страны в области мини-футбола.
Проводится как бы два турнира в одном: в младшей и в старшей группе. В младшей играют футболисты 9 и 10 лет от роду, в старшей соответственно 11-ти и 12-ти лет. Старшая группа в Благовещенске собрала самый представительный состав, — заявилось 18 школ из двадцати двух!
Нам удалось посмотреть развязку соревнований — матч за третье место и финал.
Вторая и четырнадцатая школа встретились в поединке за «бронзу».
Матч проходил в равной борьбе, но футболисты из второй школы реализовали практически все свои моменты в отличии от соперников. Первый тайм закончился со счетом 2:1 в их пользу, несмотря на то, что они поначалу проигрывали
Во втором тайме игроки в зеленых майках поймали соперника на ошибке при розыгрыше стандарта. Проигрывая уже 1:3 футболисты четырнадцатой школы бросились в атаку, но подсластить горечь поражения не получилось. Вслед за блестящей игрой голкипера прозвучал финальный свисток.
В решающем поединке встретились двукратный чемпион города — школа номер одиннадцать и амбициозная 17-я школа.
И в этом противостоянии не было явного преимущества одной из команд. Но у 17-й школы был свой козырь — фактурный нападающий Юрий Немков, через которого, собственно и строилась игра желтых. В конце концов, Немков так запугал соперников, что те сами привезли себе гол.
А в финале одинаковых возможностей единственный мяч был уже почти равносилен поражению. Ребята из 11-ой школы не сдавались, боролись до конца и могли сравнять счет на последней минуте, если бы пробили чуть ниже перекладины. А за секунды до финального свистка счет стал уже 2:0. Семнадцатая поймала соперника на контратаке. И теперь представит город на областных соревнованиях в Шимановске.
Единственный минус этого турнира его временной формат. По 12 с половиной минут каждый тайм не дает права на ошибку. Маленькая оплошность в скоротечном поединке может в один момент перечеркнуть долгую и кропотливую подготовку.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке