1 ноября 2013 г. Хоккей: в ожидании льда.

1 ноября 2013 г. Хоккей: в ожидании льда.

Видео, Хоккей
435
0
hk-1-11-13

Любители хоккея готовятся к очередному сезону. Накануне прошли организационные заседания городской Благовещенской и областной федераций. Сегодня в спортуправлении Благовещенска было многолюдно. Здесь собрались представители всех команд, которые намерены принять участие в хоккейных баталиях нового сезона. Как сказало руководство федераций хоккея все турниры, которые традиционно проходят в Амурской области и Благовещенске будут сохранены. Самое многочисленное соревнование это Первенство областного центра, в нём примет участие шестнадцать коллективов. Такое количество решено разделить на две группы. В одной сыграют: «Авторитет-1», «Кадетский корпус», «Союз-Металлист», «Амур-Невада», «Спартак», «Востокавтотранс», «Сбербанк» и команда городского суда. В другую группу вошли: «Русич», «Динамо», «Медакадемия», «Олимпик», «Мотор», «Белогорск», «Восток» и «Авторитет-2». Схема турнира будет следующей:
— На первом этапе все команды сыграю в группах по кругу. Затем, команды, занявшие места с первого по четвёртое выходят в следующий этап, эти восемь дружин разыграют Кубок чемпионов по круговой системе. Слабейшие команды также в круг разыграют Кубок Надежд, — рассказал председатель федерации хоккея Благовещенска и Амурской области Александр Нохрин.
Первым турниром по хоккею в Благовещенске традиционно будет Кубок города. В борьбу за него вступят десять дружин.
— Мы решили, что две сильные команды, это «Русич» и «Авторитет-1», вступят в борьбу за кубок на этапе полуфиналов. Это позволит слабым командам дальше продвинуться в этом турнире, а не сразу вылететь после первой игры, — пояснил Александр Михайлович.
После жеребьёвки образовались следующие пары: «Кадетский корпус» — «Спартак», «Востокавтотранс» — «Авторитет-2», «Союз – Динамо», «Сбербанк» — «Амур-Невада».
Некоторые изменения наметились в областных турнирах. В розыгрыше Кубка Амурской области, который пройдёт с 20 по 24 декабря в Райчихинске, намерены участвовать одиннадцать команд. В чемпионате Амурской области также увеличение, в этом сезоне предполагается участие не пяти, а семи команд. Добавляются две дружины: «Авторитет-2» и молодёжная сборная.
Из новых соревнований можно назвать фестиваль детских команд в Свободном, там планируется разыграть призы клуба «Золотая шайба» сразу по трём возрастным группам.
На заседании федераций не обошлось без обсуждения проблемных вопросов, а главный из них это затягивание с началом строительства ледовой арены с искусственным льдом в Благовещенске. По этому поводу даже было составлено коллективное обращение к Амурскому губернатору.
— Это уже не первое обращение, — говорит председатель федерации хоккея Благовещенска и Амурскойобласти Александр Нохрин. – Бьёмся во все инстанции по поводу строительства ледовой арены. Сегодня ни секрет, что Тында получила возможность построить второй крытый каток, в Райчихинске давно он есть, в Свободном недавно построен искусственный лёд, а в Благовещенске, где куются основные хоккейные кадры его нет. У нас шестнадцать команд играют в первенстве города, такого нет в других амурских городах. В Спартакиаде занимаем постоянно первое место. То что есть на «Юности», это пародия на крытый каток. Там зрителям нет места, даже игрокам и врачам не удобно находиться возле коробки. В прошлом году мы писали Дальневосточному Полпреду Ишаеву. Нам ответили, что средства надо искать на местном уровне. Тем временем строительство арены стоит в федеральной программе. Первой очередью был спортзал на «Юности», а второй искусственный лёд и футбольное поле. За этот год ничего не сдвинулось в строительстве катка. Идут только разговоры внутри кабинетов и ничего конкретного. Поэтому мы написали письмо губернатору. Хотелось бы знать известно ли Олегу Николаевичу о том, что хоккейная общественность Благовещенска хотела бы иметь такое спортивное сооружение, которое могло бы и бюджет пополнять и развивать хоккей.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке