8 ноября 2013 г. Мини-футбол: Кубок Амурской области.

8 ноября 2013 г. Мини-футбол: Кубок Амурской области.

Видео, Футбол
448
1
mft-8-11-13

В спортивном комплексе «Юность» начался розыгрыш Кубка Амурской области по мини-футболу. В этом году соревнования посвятили памяти первого председателя Амурского Футбольного Союза Владимира Воропая.
Перед началом основной части игр команды собрались на торжественный парад. На построении добрым словом вспомнили человека, памяти которого и проводится Кубок Приамурья по мини-футболу.
— Владимир Иванович был замечательным человеком, одним из лучших судей страны, директором спорткомплекса, председателем АФС. Желаю командам удачи в этих соревнованиях, — говорит министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.
В борьбу за почетный трофей включилось 15 команд со всей области. Все коллективы были разделены на три группы, по пять команд в каждой из них. В первой выступают свободненские «Союз» и «Авангард», ДальГАУ, благовещенские «Политех» и «Микрон». Вторая скомплектована из тындинского «Олимпа», «Белогорска», райчихинского «Горняка», а также «Максинтера» и УМВД, представляющих областной центр. В третьей группе играют четыре команды из столицы Приамурья, это «Благовещенск-1», «Благовещенск-2», «Юность» и «Росток», а также «Углегорск». По две сильнейшие дружины из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Еще два участника плей-офф определятся по дополнительным показателям среди команд, которые заняли третьи места в своих группах. По регламенту соревнований, каждой команде дается право заявить по одному футболисту-профессионалу.
— Мини-футбол — зрелищный вид спорта, с большим количеством моментов, зрителям очень интересно смотреть, — рассказывает главный судья соревнований Владимир Колпаков.
Перед парадом открытия турнира состоялась первая игра соревнований. В стартовом матче сборная ДальГАУ (футболисты в синей форме) встретилась с «Микроном». Игра получилась боевой и зрелищной. В первом тайме соперникам так и не удалось поразить ворота друг друга. Хотя моменты были у тех, и у других. Больше возможностей отличиться было у футболистов аграрного вуза, за который выступают небезызвестные в местных футбольных кругах братья Семеренко, Илья Камеш, Антон Заводевкин, Роман Сыч и играющий в большой футбол за «АМУР-2010» Вячеслав Воякин. Все атаки ДальГАУ в первой половине матча разбивались об успешную игру голкипера «Микрона». Вратарь аграрного университета также не оставался без работы. 0:0 к перерыву. Во второй двадцатипятиминутке команды наконец-то порадовали зрителей забитыми мячами. Сначала футболисты «Микрона» проверили на прочность каркас ворот соперника, а уже в ответной атаке пропустили гол в свои ворота, автором забитого мяча стал Андрей Семеренко. «Микрон» сумел отыграться уже через пять минут. А еще через одну и вовсе вышел вперед. Футболисты ДальГАУ нашли в себе силы сравнять счет. Роман Сыч пушечным ударом поразил цель. Итог матча — 2:2 — зрелищное начало турнира.
Групповой этап соревнований завершится в субботу, а в воскресенье с четвертьфиналов стартует раунд плей-офф. В этот же день и определятся призеры турнира.

1 Comment

  1. Сан Саныч

    Хорошо, что проводятся такие турниры. Знал Воропая лично он действительно думал о развитии амурского футбола. Жалко, что рано ушел. Сайту респект за освещение соревнований

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке