11 ноября 2013 г. Мини-футбол. Финал кубка области, посвященный памяти Владимира Воропая.

11 ноября 2013 г. Мини-футбол. Финал кубка области, посвященный памяти Владимира Воропая.

Видео, Футбол
1997
9
mft-11-11-13

В минувшие выходные завершился областной мини-футбольный турнир памяти Владимира Воропая. Заключительный день преподнес много интересных моментов, красивых комбинаций, искренних эмоций и, конечно же, колоссальной интриги. С самого утра восьмерка сильнейших по итогам группового этапа начала выяснять, кто из команд, вышедших в плей-офф из своих групп, а таковых, напомню, было три, достоин звания «Обладатель кубка области». По завершению четвертьфиналов, в четверку сильнейших выбились: «Максинтер», ФК «Благовещенск-1», они и составили первую полуфинальную пару, а так же свободненский «СОЮЗ» и футбольный клуб «Белогорск».
В первом полуфинале зрителей ожидал довольно интересный футбол с обилием потенциально опасных и голевых моментов у ворот обоих голкиперов, однако развязка в этом напряженном матче наступила лишь в последние 10 минут второго тайма. Нападающий ФК Благовещенск смог открыть счёт после удачно исполненного штрафного. Пропустив, футболисты Максинтера бросились в атаку, пытаясь отквитать отставание, но пропустили ещё дважды. Однако просто так «Максинтер» не сдался — за 15 секунд до финального свистка команде удалось забить гол престижа. Итог встречи — 3:1 в пользу футбольного клуба «Благовещенск-1».
Второй полуфинал с участием свободненского «Союза» (они выступали в белых футболках) и футбольного клуба «Белогорск» получился не менее напряженным и интригующим, чем первый. В начале встречи команды присматривались друг к другу и искали ключи к воротам соперника. На 19 минуте великолепным ударом ворота Белогорска распечатал Александр Яшан, игравший под 17 номером свободненского «Союза». В конце первой 25-минутки 100% возможность увеличить разрыв в счете упустила свободненская команда. За 14 минут до конца встречи Никита Бородин сделал счет 2:0 в пользу «Союза». Через минуту после забитого мяча сократить отставание в счёте упускает 5й номер Белогорска, не сумевший попасть в пустые ворота соперника, однако за 11 минут до финального свистка игроки футбольного клуба «Белогорск» сумели отквитать один мяч — отличился Павел Ковальчук — № 7. Концовка встречи получилась по настоящему жаркой и очень динамичной. Сначала голкипер «союза» спас свою команду от пропущенного гола, прервав великолепную трехходовку в исполнении белогорских футболистов. Буквально в следующей атаке «Союз» мог восстановить преимущество в 2 мяча. Следом свободнинцев спасла перекладина, а за 5 минут до конца матча защитник Союза чуть не отправил мяч в собственные ворота. Жирную точку в матче могли поставить свободненцы, но поразить ворота белогорского голкипера после выхода 2 в 1 им не удалось. За 2 минуты до конца встречи Белогорск выпустил 5го полевого игрока вместо голкипера, и это едва не принесло свои плоды, попади он в ворота в этом эпизоде, и неизвестно, какая команда вышла в финальную встречу. Но игрок в ворота не попал и со счетом 2:1 выиграл «Союз», став вторым финалистом турнира.
После часового перерыва начался главный матч соревнований — финал турнира, в котором встречались уже изрядно измотанные соперники, ФК «Благовещенск-1» и свободненский «Союз», игравшие третью встречу за день. Матч проходил на морально-волевых — обе команды провели напряженные четверть и полуфиналы.
Матч, как и предполагался, проходил в относительно неторопливом темпе. На шестой минуте «Союз» попадает в штангу ворот соперника. На 10 минуте после прекрасного паса товарища по команде упустил возможность в очередной раз отличиться Александр Яшан. В одной из следующих атак он отдал поперечную передачу, замкнуть которую нападающий свободнинцев не успел и вкатился в ворота уже без мяча.
За три с половиной минуты до конца первого тайма судья не заметил игру рукой у свободнинцев в своей штрафной и не назначил пенальти. Зато за 15 секунд до окончания первой 25минутки пенальти был назначен, но уже в ворота благовещенцев, правда, реализовать его нападающий свободнинцев, играющий под номером 8 не смог.
В самом начале второго тайма лишь крестовина спасла Союз от гола. Стоит отметить, что в этом матче было огромное количество единоборств. На 9-й минуте второго тайма вратарь свободнинцев эффектно спасает свою команду, а на 15-й всё тот же Александр Яшан выводит-таки «Союз» вперед, однако через несколько минут ФК «Благовещенск-1» сравнивает счёт. После шикарной комбинации завершающий удар на счету Романа Данильченко — 23 номера благовещенцев. Основное время матча так и закончилось со счетом 1:1. По регламенту турнира далее следовало 2 5тиминутных тайма дополнительного времени, но в них счёт так и остался неизменным. Игра перешла в серию пенальти — лотерею, в которой выигрывает более удачливый, тот, у кого крепче нервы и точнее удар. В итоге серия пенальти закончилась со счетом 4:2, и ФК «Благовещенск-1» становится обладателем кубка Амурской области по мини-футболу.
Капитан футбольного клуба « Благовещенск-1» Петр Строителев:
— Было очень тяжело, так как за день играли три напряженные встречи. Сейчас мои чувства можно охарактеризовать так — приятная усталость

9 Comments

  1. Артист

    Будьте внимательней при опубликовании репортажей. У Белогорска гол забил Павел КОВАЛЬЧУК, а у Союза Никита БОРОДИН, да и каким образом союз восстановил преимущество в 2 мяча выигрыв 2:1 и по ходу матча выигрывав 2:0

    1. Искренне прошу прощения у тех, чьи фамилии истолковал неправильно, впредь буду работать внимательнее. А по второму замечанию….в сюжете написанно следующее: Буквально в следующей атаке «Союз» мог восстановить преимущество в 2 мяча…..МОГ, а не восстановил. Алексей Щербаков, автор статьи.

  2. Что-то видео не грузится 🙁

  3. Спасибо!) Теперь показывает)

  4. Сан Саныч

    Автор до безобразия краток :mrgreen:

  5. Евгений

    Ну и конечно 23-й номер ФК Благовещенск-1 не Роман Кречин, а Роман Данильченко.
    Откуда фамилии понапридумывали.

  6. Andrey1922

    Здравствуйте, у меня есть желание сделать энциклопедию (или справочник — как получится) о «ФК Белогорск», и о турнирах в которых принимает участие (3-я лига, Чемпионат АО, Кубок ДВ, Кубок АО, КР), работу я уже начал, единственный источник информации у меня это электронные СМИ, поэтому прошу Вас помочь мне в поиске протоколов матчей этой команды, или иных источников официальной информации. Надеюсь Вы не откажете!

  7. Andrey1922

    мой номер 89146180182

  8. саныч

    Леха Дорошков лучший просто пушка)))))

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке