16 декабря 2013 г. Картинг. Кубок Дальнего Востока.

16 декабря 2013 г. Картинг. Кубок Дальнего Востока.

Авто/мото, Видео
729
0
krt-16-12-13

Картингисты открыли сезон. Не подумайте ничего плохого, — речь идет о зимней разновидности этого направления. В выходные на стадионе «Амур» прошли первый и второй этапы Кубка Дальнего Востока.
На фоне недавнего спидвея соревнования по картингу смотрелись весьма ущербно. Организаторы из этих заездов шоу не делали. Может быть и правильно: по степени зрелищности катание на тележках с мотором значительно уступает мотоциклам с «зубастыми» колесами. Участникам, однако, было не скучно. Во многих заездах ничего не было ясно до последнего круга. Соревнования вполне соответствовали региональному уровню, хотя не все сильнейшие картингисты приехали в Благовещенск.
Нашим картингистам не всегда улыбалась удача. Припрятанный туз из рукава так и не вышел. Главная интрига с участием единственного министра, который является действующим спортсменом, отложена на последующие этапы.
«Техника вещь капризная, как девушка – говорит министр спорта Олег Гуменюк – сегодня, вдруг, полетела коробка передач. Хотя все до этого хорошо работало. У сыновей были проблемы с двигателями. В общем, нет спортивного счастья у нашей команды».
Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачете. Ни в том ни в другом гости не доехали до призовых мест.
В командном зачете первое место у клуба «Амур» Центра детского технического творчества, на втором станция юных техников села Поздеевка, на третьем Мотор-ДОСААФ. В личном зачете в классе Е победил Егор Чигрин, а в классе «Пионер» выиграл Павел Валуй. Следующие этапы кубка Дальнего Востока по картингу состоятся в Приморье и Хабаровском крае.

[flv:/vids/krt-16-12-13.flv 512 384]

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке