16 декабря 2013 года. Кубок города Благовещенска по скалолазанию.

16 декабря 2013 года. Кубок города Благовещенска по скалолазанию.

Видео
639
0
skl-16-12-13

Около двадцати альпинистов собралось в минувшую субботу в спортзале пятнадцатой школы для того, чтобы попытаться покорить отвесную стену. Организаторы соревнований смоделировали 4 трассы для девушек и 5 трасс для мужчин.
— В этом году собралось порядка двадцати спортсменов, что уже является неплохим показателем. В Благовещенске подобного рода трассы есть только в ДВВКУ. Мы популяризируем альпинизм, но, сами понимаете, чтобы пойти в горы, нужна определенная подготовка, — отмечает Александр Шелковников, председатель федерации альпинизма Амурской области.
Соревнования в категории «болдинг» проводятся в этом году впервые, в целом, по скалолазанию спортсмены выявляют сильнейшего с 2009 года. Как нам рассказали организаторы соревнований, трассы моделируют в том числе и сами участники. Легкой прогулки не желает никто. Чем сложнее трасса, тем интересней её преодолевать.
— Каждый год организаторы вносят что-то новое в соревновании. В прошлом году трасса была полегче. Болдинг – это вид скалолазания, в котором главное дойти до конечной точки, время, потраченное на прохождение не учитывается, — рассказал нам Леонид Караваев, участник соревнований
В соревновании, как уже было сказано, принимали участие и представительницы прекрасного пола.
— Занимаюсь этим видом спорта, наверное, со студенчества. Сейчас правда реже удается уделять ему время, у меня семья и ребенок. На тренировки приходить иногда не получается, может быть поэтому первую трассу я и не прошла, — делится впечатлениями Ксения Шелковникова.
Чтобы покорить трассу, участникам необходимо, держась за выступы добраться сначала до точки под названием Бонус, а затем зафиксировать обе руки на последнем выступе, который называется ТОР.
По окончании соревнований определились победители. I место у мужчин занял Вячеслав Лебедок, немного не дотянул до вершины на пьедестале почета Илья Голубицин; на третью ступень взобрался Денис Федорченко.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке