20 декабря 2013 г. Плавание.

20 декабря 2013 г. Плавание.

Видео, Плавание
753
0
swim-20-12-13

В соревнованиях, которые продлили с 16 по 19 декабря, принимали участие юные пловцы из четырех городов нашей области — Зеи, Тынды, Райчихинска, а так же спортсмены из столицы Приамурья — города Благовещенска.
— Участников всего порядка 140 человек, это рекордное количество. Раньше собиралось около ста спортсменов. Это говорит о том, что уровень соревнований растет, — отмечает главный судья соревнований Роман Узлов
В заключительный день пловцам предстояло выявить сильнейших на различных дистанциях в комплексном плавании, плавании вольным стилем, брассом и баттерфляем. Завершились же соревнования комбинированными эстафетами.
Как рассказали нам организаторы соревнований, они неслучайно решили объединить чемпионат и первенство Амурской области.
В благовещенском бассейне «Надежда» зрители могли наблюдать за установлением новых рекордов Амурской области
Валерии Белоножко из города Тында покорилась дистанция в 200 метров комплексным плаванием, на четырехсотметровке комплексом рекорд побила Диана Ананьева из города Зея, 1500 метров с рекордом проплыла Алина Силинова, так же рекорд был побит в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем спортсменками из города Тында, примечательно, что все семь рекордов установили девушки, юноши же этим достижением на данных соревнованиях не отметились.
В командном зачете первое место заняли юноши и девушки города Благовещенска, на втором месте их сверстники из городаТында, обладателями бронзовых наград стала сборная команда города Зея.
Областные соревнования по плаванию носили статус отборочных, а это означает, что в феврале грядущего года сильнейшие пловцы области отправятся в город Владивосток, где состоятся чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке