20 декабря 2013 г. Баскетбол: Кубок Амурской области среди мужских команд.

20 декабря 2013 г. Баскетбол: Кубок Амурской области среди мужских команд.

Баскетбол, Видео
649
0
bbl-20-12-13

Розыгрыш на восьмерых. В Благовещенске проходят соревнования за Кубок Амурской области по баскетболу среди мужских команд.
Турнир стартовал в минувшую среду в спортивном зале Благовещенского Политехнического колледжа. На участие заявились восемь команд, шесть из областного центра и две гостевые сборные: Тынды и села Тамбовка.
— Предварительно, к нам собирались приехать команды и других населённых пунктов области, но сказалось отсутствие финансов, — рассказывает Александр Кобыльцов — главный судья соревнований.
По финансовой причине не турнир не приехали баскетболисты городов Зея и Шимановск, а также посёлка Новобурейский. Иходя из этого на областной кубок претендовали, в основном, благовещенские спортсмены.
Команды-участники разбили на две группы, где они встречались в предварительных матчах.
Накануне, в одной из игр коллектив «Аметис-БГПУ» победил «Центр Ткани-Политехник-2», 82:72.
Баскетболисты государственного педагогического университета составляют костяк амурской сборной. Имеют достаточный опыт соревнований за пределами области, хотя в настоящее время здесь выступают молодые ребята.
— В этом сезоне в команде, в основном, играет молодёжь. Надеюсь, что к окончанию ребята покажут достойный результат, — говорит Юрий Кретов — тренер команды «Аметис-БГПУ».
По результатам предварительных матчей в группах в финал соревнований вышли команды: «Центр Ткани-Политехник», «Баррет», «Град Сервис» и «Аметис-БГПУ» одержавшие по две победы. Завершающие игры, в которых определятся призёры и обладатель Кубка области пройдут в субботу и воскресенье в спортивном зале Политехнического колледжа. Начало в 10 часов. А на следующей неделе в Благовещенске начнётся аналогичный турнир среди женских коллективов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке