27 декабря 2013 г. Холодовое плавание. Олимпийская эстафета, пока, не олимпийского вида.

27 декабря 2013 г. Холодовое плавание. Олимпийская эстафета, пока, не олимпийского вида.

Видео, Плавание
815
1
aqua-27-12-13

Теплое море их не греет. Пловцы с самого юга КНР решили взбодриться в проруби реки Зея. Международный эстафетный заплыв был посвящен… Ну, конечно же, зимней олимпиаде в субтропиках!
Цифра «2014» говорила сама за себя. Именно столько метров предстояло преодолеть участникам эстафетного заплыва в зейской проруби. Необычным здесь было то, что в гости к нашим холодовикам приехали далеко не близкие соседи — из провинции Гуанси, расположенной на границе с Вьетнамом. Там понятие холодовое плавание воспринимается несколько иначе, чем в российской Амурской области. Проплыть в Зее в декабре месяце для южного человека все равно, что Эверест покорить.
Профессиональных спортсменов среди китайцев не было. Более того, многие из них в весьма почтенных годах. Конечно, до нашего ветерана Владимира Шаткова им еще очень далеко. 85-летний пловец стал живым символом амурской федерации АКВАЙС-спорта. Ни одно местное мероприятие не обходится без его участия. Если говорить в целом об эстафете, то она не носила соревновательного характера. Идея марафона — в преодолении. Никто не требовал от участников определенного количества метров, все плыли исходя из своих физических кондиций. Вот такой получился горячий международный привет предстоящей белой олимпиаде в далеко не зимних сочинских широтах.
Но это еще не все! По олимпийским напевам в Китае в феврале состоится похожий заплыв, разумеется, в нем примут участие и российские спортсмены. Хорошо, что находятся поводы как можно чаще собираться вместе пловцам двух стран.

[flv:/vids/aqua-27-12-13.flv 512 384]

1 Comment

  1. Владимир Ильич

    Если бы каждый свою епархию продвигал как Брылин мы были бы во всем первые в мире. А то му хрю все потом, вечерком полирнуть стакашек, с похмелья злоба, синдром зависти, чиновничья доминанта как украсть, а завтра, глядишь, и жизнь прошла.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке