30 декабря 2013 года. Чемпионат Амурской области по хоккею с шайбой. «Спартак»(U-16) – «Авторитет-2» 5:4(ОТ).

30 декабря 2013 года. Чемпионат Амурской области по хоккею с шайбой. «Спартак»(U-16) – «Авторитет-2» 5:4(ОТ).

Видео, Хоккей
730
0
hk-30-12-13

Примечательность данного матча была в том, что встречались довольно равные по классу соперники. Игроки «Спартака» — юноши 16-летнего возраста вышли на ледовую площадку одноименного спортивного комплекса против довольно опытных хоккеистов команды «Авторитет-2». Видимо, чтобы лишний раз оправдать своё название, игроки в красно-черной форме нанесли на хоккейные свитера не только номера, но и свои фамилии в лучших традициях Континентальной и Национальной хоккейной лиги.
В дебюте встречи команды не стали прыгать с места в карьер, а налаживали контроль над шайбой и планомерно раскатывались. Постепенно освоившись, команды стали подбирать ключи к воротам соперника. За первые пять минут молодежный состав «Спартака» нанес три броска по воротам соперника, хоккеисты «Авторитета-2» — ни одного. Это не могло положительно сказаться на настрое более опытных спортсменов, и они пошли вперед, начали обретать себя на площадке и методично угрожали воротам спартаковцев, однако их плановые атаки нередко заканчивались контрвыпадами на собственные ворота. Первыми забили хоккеисты «Авторитета-2» — после сквозного паса со своей половины поля защитника красно-черных точным броском отметился 20 номер «Авторитета-2» Голубцов. После забитого гола игра постепенно начала выравниваться. В конце первой двадцатиминутки судья удалил защитника «Спартаковцев» за подножку и команда осталась вчетвером. По всей логике, напрашивался второй гол «Авторитета-2», однако на деле произошло совсем наоборот — не прошло и тридцати секунд, как «Спартак» поймал соперника на смене, организовал выход два в два и, обыгравший голкипера «Авторитета-2» Диденко восстановил равновесие, которое продержалось недолго. Защищаясь 4 на 5, «Спартак» допустил совсем необязательный фол — за опасную игру высокоподнятой клюшкой был отправлен на скамейку штрафников 9-й номер команды, играющей в белой форме. Испытание, которое называется «игра 5 на 3» юные хоккеисты выдержали, однако после выхода на лед четвертого полевого игрока всё-таки пропустили — удачно сыграл на вратарском пятачке после ошибки защитников «Спартака» 21 номер команды «Авторитет-2» Гаврилов, установив окончательный счёт первого периода 2:1.
Начало второго периода можно охарактеризовать как игру упущенных возможностей — команды умело организовывали опасные моменты, однако либо завершающий удар оказывался неточным, либо путь шайбы к заветной цели преграждали голкиперы. И всё-таки большее упорство показали юные хоккеисты — завершающий точный удар в одной из атак нанес 10й номер «спартака» Иван Литус, а ближе к середине игры белые вышли вперед усилиями Сиротенко. За несколько минут до конца второго периода ворота «Авторитета-2» спасла штанга. А украшением второго отрезка встречи стал гол красно-черных — Иванов подобрал шайбу в средней зоне, обыграл четырех игроков «Спартака» и отправил шайбу в незащищенный голкипером угол ворот, тем самым обострив интригу в матче, 3:3.
Третий период стартовал под диктовку игроков «Спартака», немаловажную роль в этом сыграло удаление одного из игроков «Авторитета-2». Раз за разом атаки игроков в белой форме выглядели всё опаснее. Но тут сработало давнее спортивное правило — не забиваешь ты — забивают тебе. В быстрой контратаке 20й номер второй команды «Авторитета» Голубцов оформил дубль. «Спартак» отчаянно пытался спасти эту встречу, но игрокам не хватало острого завершающего броска, либо своё слово на последнем рубеже говорил голкипер соперника. Шайба в ворота , что называется «не шла». Однако можно только позавидовать упорству и рвению молодых хоккеистов — командные усилия всё-таки не пропали даром, и ровно за минуту до конца основного времени сравнять счет им удалось. Сразу четыре игрока в белой форме вошли в зону соперника, обыграть одного защитника им труда не составило, да и вратарь в этой ситуации остался не удел — Сиротенко — нападающий «Спартака» сравнял счет — 4:4, и подарил своей команде дополнительное время, где, напомним, игра продолжается до забитой шайбы. В итоге, в овертайме удачливее и внимательней оказались хоккеисты «Спартака». Непонятно каким образом защитники красно-черных забыли нападающего «спартаковцев» в своей зоне, а дальше зрители наблюдали хоккейную классику — выход один на один, вратарь «Авторитета-2» остается не удел и гол, благодаря которому «Спартак» одерживал первую победу в этом чемпионате, 5:4. Победную шайбу забил 17 номер спартаковцев Тарасов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

14 марта 2014 г. Мини-футбол: Состоялись первые матчи «Кубка Гагарина».

В стартовой игре первого соревновательного дня на площадке